Абрикосовые косточки спасут от смертельной болезни

Абрикосовые косточки спасут от смертельной болезни

Потребление абрикосовых косточек создает неблагоприятную среду для роста и размножения раковых клеток.

Об этом заявил американец Эдвард Гриффин, изучив лечебные свойства витамина B17 (лаэтрил, или амигдалин), содержащегося в косточках, сообщает РБК.

Автор книги «Мир без рака» дает научные объяснения действию витамина и задается вопросом, почему традиционная медицина не использует его в борьбе с болезнью, ведь с момента открытия B17 в клиниках было излечено много людей, прежде чем он был запрещен фармацевтическими компаниями.

Гриффин полагает, что проблема связана с политикой мировой элиты в области онкологии. Ведь ежегодно на исследования и лечение рака, производство химических средств для борьбы с болезнью тратятся миллиарды долларов.

Абрикосовые косточки лечение ракаB17 содержится в косточках абрикосов, винограда, миндаля, вишни, персиков, слив, семенах яблок, сорго, проса, льняном семени, чечевице,  некоторых бобовых и травах. Данный витамин был запрещен для лечения рака 35 лет назад.

Фармацевты утверждали, что абрикосовые и миндальные культуры содержат цианиды, которые могут вызвать отравление. Однако таких случаев зарегистрировано не было даже при активном потреблении абрикосовых косточек.

Источник: ИА «Казинформ»