Американские власти разрешили мусульманкам носить хиджаб в тюрьме

Филиал Американского Союза Гражданских Свобод (ACLU) в Южной Калифорнии достиг соглашения с Управлением шерифа округа Ориндж о том, чтобы мусульманкам, пребывающим в заключении, разрешили носить хиджаб, сообщает OC Weekly.

В 2006 году уроженке Ливана Арабхеймер Сухаир Хатиб (Arabheimer Souhair Khatib), которую вместе с мужем признали виновной в преступлении небольшой тяжести, было отказано в таком праве.

Мусульманку приговорили к общественным работам и приказали снять головной убор, передает Ислам для всех.

Хатиб была вынуждена подчиниться, однако в 2007 году она подала иск на том основании, что было нарушено ее право на свободное вероисповедание. На прошлой неделе было достигнуто соглашение, согласно которому мусульманкам в подобных обстоятельствах впредь не придется проходить через подобное испытание.

Женщина выразила признательность американским властям за то, что они защищают ее право исполнять свои обязательства перед Всевышним.

Согласно соглашению, сотрудникам правоохранительных органов предстоит пройти курс ознакомления с новым сводом правил. В соответствии с ними мусульманкам, попадающим в заключение, будут выдаваться временные головные уборы, соответствующие требованиям ислама.

Жандос сотрудник магазина salsabil.kz

Блог salsabil.kz

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.