Власти Медины взялись за учет исторических памятников города

Власти Медины взялись за учет исторических памятников города

Правитель Медины принц Фейсал бин Салман (Faisal bin Salman) распорядился создать комитет по учету исторических памятников в центральной части города рядом с мечетью Пророка, сообщает Arab News.

Комитет будет состоять из представителей местных властей, Управления развития Медины, Саудовской комиссии по туризму и древностям и других ведомств, передает Ислам для всех.

Ему поручено в месячный срок предоставить отчет с рекомендациями о том, как сохранить исторические памятники в процессе реконструкции и расширения мечети Пророка с тем, чтобы историческое лицо города осталось неизменным.

Как сообщают местные СМИ, указание поступило в ответ на письмо Управления по образованию Медины принцу Фейсалу, в котором разъяснялась важность сохранения исторических достопримечательностей центральной части города.

Дело в том, что план реконструкции затрагивает здания исторического значения, мечети, а также элементы природного ландшафта города, в связи с чем Управление ходатайствовало об исключении некоторых из них из списка объектов, охватываемых планом реконструкции, на том основании, что они являются неотъемлемой частью неповторимого имиджа города.

Например, речь идет о здании средней школы «Тейба», Дар аль-Калам и некоторых других объектах.