В Казахстане запускается платежная карточка, соответствующая нормам шариата

В стране с каждым годом растет интерес к исламским финансам. Поэтому одним из основных направлений стратегического развития Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), созданного по инициативе Главы государства, является исламское финансирование. В частности, развитие исламского банкинга и небанковских финансовых услуг, исламского рынка капитала.

Согласно отчету Национального Банка Республики Казахстан, 45,6% респондентов (33% из которых не являются мусульманами) хотели бы воспользоваться услугами исламских финансовых организаций: 28% респондентов заинтересованы в приобретении жилья с помощью ипотеки, 11% в автокредитовании и 11% в финансировании малого и среднего бизнеса.

При этом отечественный рынок исламского финансирования представлен всего несколькими исламскими финансовыми организациями, предлагающими услуги лишь корпоративному сектору.

В связи с этим, АО «Аль Сакр Финанс» (далее – Компания), имеющее более 17 лет опыта на рынке, приняло решение о преобразовании в универсальную исламскую финансовую организацию, предоставляющую своим клиентам широкий спектр исламских финансовых услуг.

В качестве Шариатского совета выбрана компания Shariyah Review Bureau (Бахрейн), которая является ведущим консультантом по исламскому финансированию мире и представлена в более чем 12 странах.

Первые в Казахстане платежные карточки, соответствующие нормам и принципам Шариата

В соответствии со своими стратегическими целями Компания в настоящий момент осуществляет разработку новых продуктов, в частности, недавно она представила первые в Казахстане платежные карточки, соответствующие нормам и принципам Шариата.

Платёжные карты являются совместным проектом АО «Аль Сакр Финанс» и «Банк Астаны» и Компании.
Главной отличительной особенностью данного продукта является полное соответствие принципам и нормам Шариата.

Преимуществами карточек являются:

  • Отсутствие начисления вознаграждения на остаток денежных средств;
  • Денежные средства клиентов не используются банком-эмитентом в своей деятельности;
  • Отсутствие возможности осуществления покупок в заведениях, деятельность которых запрещена Шариатом;
  • Возможность онлайн заказа карты;
  • Бесплатная доставка платежной карты в руки;
  • Мультивалютность;
  • Отсутствие комиссии за пополнение и снятие денег;
  • Привилегии для держателей карт в виде скидок от более 1 000 партнеров;
  • Возможность использования мобильного приложения для проведения операций и другое.
Shariah allowed bank card

Shariah allowed bank card

Платежные карты имеют неповторимый дизайн, основой которого является фирменный шаблон, составленный из стилизованных элементов арабской вязи.

Осуществить предварительный заказ платежной карты можно уже сейчас на сайте www.goislamic.kz. Получить карты с доставкой можно будет в ноябре текущего года.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: