В Малайзии сертификаты халяль впервые выданы фармацевтическим компаниям

В Малайзии сертификаты халяль впервые выданы фармацевтическим компаниям

Малазийская халяльная индустрия сделала еще один важный шаг вперед – впервые сертификаты халяль получили фармацевтические компании. Три фармакомпании, входящие в холдинг Chemical Company of Malaysia, а именно CCM Pharmaceuticals, Upha Pharmaceutical и Duopharma доказали соответствие нормам Ислама 200 своих продуктов. Теперь эти продукты будут продаваться с логотипом «халяль» на упаковке.

Министр из департамента малазийского премьера Датук Сери Джамиль Хир Бахаром (Datuk Seri Jamil Khir Baharom) отметил, что это первый случай выдачи сертификатов халяль фармацевтическим компаниям, передает Muslimeco.

«Мы надеемся, что это воодушевит другие компании проявлять инициативу и добиваться того же. Это также поможет общественности понять, что халяльные продукты – это не только еда и напитки», — сказал Джамиль Хир на церемонии вручения сертификатов Департаментом исламского развития (Jakim).

Стоит отметить, что халяльные логотипы появятся только на тех препаратах, пищевых добавках и прочих медицинских товарах, которые отпускаются без рецепта.