В Саудовской Аравии приступили к реализации оперативных планов на сезон малого паломничества

В Саудовской Аравии приступили к реализации оперативных планов на сезон малого паломничества

Отделение по делам хаджа в Медине начало свою работу по применению оперативного плана на сезон малого паломничества – умры – на 1434 год по мусульманскому летоисчислению. Министр хаджа Саудовской Аравии Бандар бен Мухаммед Хаджр будет учитывать и проверять готовность учреждений по оказанию услуг для паломников, которые прибудут в Медину, чтобы совершить умру, а также осуществлять свои программы в соответствии с пакетом предоставленных услуг.

Генеральный менеджер отделения министерства хаджа  Медины Мухаммад ибн Абдель Рахман аль-Биджави пояснил, что учреждения и центры по наблюдению за качеством обслуживания паломников, будут контролировать все сферы деятельности тур-операторов. Он отметил, что будет установлен строгий мониторинг за действиями этих организаций, и по мере возможности будут фиксированы все административные правонарушения. «Мы разработали автоматическую систему наблюдения посредством смс-сообщений. Если паломники заметят какое-нибудь нарушение со стороны этих организаций, они могут отправить смс-сообщения нашим  сотрудникам, чтобы мы могли незамедлительно исправить все недостатки и недочеты, которые были допущены в ходе обслуживания», — сказал он.

Он заявил, что отделение министерства также стремится улучшить связь и качество обслуживания паломников. Это продиктовано с тем, что иногда организации по обслуживанию паломников не полностью удовлетворяют все потребности паломников и не соответствуют условиям, которые они должны соблюдать при обслуживании. «Таким образом, мониторинг, а также организованные отправка и прием паломников, совместная реализация программ тур-операторов приведут к порядку как в самой мечети Пророка (мир ему), так и в близлежащих районах, где будут проживать пилигримы», — отметил чиновник.

В своей речи генеральный менеджер отделения министерства по делам паломников в Медине не обошел стороной профессионализм сотрудников ведомства. «Наше отделение тесно сотрудничает с другими государственными органами и институтами,  которые стремятся помочь в таком благом деле паломникам. Мы несем большую ответственность за исполнения малого паломничества в самом наилучшем виде», — сказал он.

Источник azan.kz