В Турции мусульманский журнал оказался популярнее Vogue

Современный глянцевый журнал для мусульманок Ala, пропагандирующий «консервативный шик», уже завоевал огромную популярность среди турецких читательниц, пишет Styleite.

Эбру Яйиндаг (Ebru Yayindag), редактор журнала, первый номер которого вышел в свет в июне 2011 года, поясняет, что идя вразрез с правилами известнейших журналов о моде, Ala не предлагает женщине носить то, что делает ее сексуально привлекательной, передает Ислам для всех.

Вместо этого на его страницах изображены только полностью одетые женщины, у которых, согласно мусульманской традиции, открыты только лицо, ступни и кисти рук.

Дебют журнала на турецком рынке уже позволяет говорить, что по продажам он составляет конкуренцию таким, известнейшим западным изданиям, как Vogue, Elle и Marie-Claire, утверждает редактор.

По мнению специалистов, успех Ala является признаком того, что женщины, отдающие предпочтение консервативной одежде и стилю, продиктованному их религиозными убеждениями, чувствуют себя в Турции все более уверенно и готовы тратить деньги на то, чтобы хорошо выглядеть.

Источник azan.kz

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: