Джидда и Дубай — лучшие города для гостиничных инвестиций на Ближнем Востоке

Джидда и Дубай — лучшие города для гостиничных инвестиций на Ближнем Востоке

Города Джидда (Саудовская Аравия) и Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) были названы лучшими местами на Ближнем Востоке для инвестиций в гостиничный бизнес в течение первых 11 месяцев 2012 г., сообщает сайт журнала Arabian Business со ссылкой на компанию Ernst & Young.

 По данным, предоставленным консалтинговой компанией Ernst & Young, прибрежный город Джидда стал наиболее востребованным местом для гостиничных инвесторов, в виду наиболее высокого уровня средней заполняемости номеров на Ближнем Востоке и быстрорастущей стоимости номеров, а также их прибыльности. Джидда часто пользуется огромным спросом со стороны мусульманских паломниками на пути к исламскому священному городу Мекке для совершения хаджа.

«Саудовская Аравия отметила заметное увеличение заполняемости гостиничных номеров. Только в Джидде данный показатель увеличился на 7%, а в Мадине — на 2%. По сравнению с ноябрем 2011 г., заполняемость номеров в Эр-Рияде увеличилась на 17% в ноябре 2012 г.», — говорится в сообщении Ernst & Young.

Кроме того, доминирующий в списке Дубай продемонстрировал рост количества гостиничных номеров. В 2012 г., было сдано около 3,6 тыс. номеров, согласно отчету по рынку недвижимости консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Источник muslim.kz