Египет ожидает миллиардные инвестиции из США

Стабильность и возвращение к спокойной жизни на египетских улицах является одним из важнейших факторов привлечения иностранных инвестиций в страну. Об этом заявил бывший руководитель Американской торговой палаты в Каире Гамаль Мухаррам, сообщает издание al-Arabiya.

Мухаррам рассказал, что по данным его источников в министерстве финансов Египта, Каир стремится увеличить объем инвестиций из США до около $22 млрд в течение «следующего этапа». Сейчас Египет принимает делегацию из США во главе со старшим советником госсекретаря США Дэвидом Торном. Делегация также в себя включает представителей Экспортно-импортного банка США, ряда крупных компаний, таких как «Apache», «Coca-Cola», «General Electric».

Всего с Торном приехали представители 66 компаний и более 100 бизнесменов. По данным источников, в результате этого визита будут заключены соглашения о реализации ряда проектов, что принесет Египту инвестиции не менее, чем на $5 млрд. Стоит отметить, что в июле этого года Агентство США по международному развитию оценило размер американских инвестиций в Египет в $17 млрд, поэтому Вашингтон можно назвать крупнейшим торговым партнером Каира.

Редакция salsabil.kz

Блог salsabil.kz

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.