Зубная щетка мисвак

Зубная щетка мисвак

Зубная щетка мисвак. Поначалу чистить зубы веточкой мисвака непривычно. Кончик палочки надо очистить от коры примерно на 1 см и разжевать так, чтобы получилась кисточка. Дальнейшие манипуляции похожи на традиционные, с той лишь разницей, что паста, да и полоскание рта водой отпадают за ненадобностью.

На вкус мисвак напоминает хрен, только без остроты. В целом же это полностью натуральный гибрид, то есть средство и инструмент в одном предмете, предназначенный для качественного ухода за зубами и деснами. Уже несколько тысячелетий он изготавливается из ветвей и корней дерева Арак (Salvadora Persica) и традиционно применяется в странах Ближнего Востока, Северной Африки, а также Южной и Юго-Восточной Азии.

Многие полезные элементы, содержащиеся в нем (в том числе не так давно опробованный европейской медициной фтор), устраняют налет и отбеливают эмаль, препятствуют возникновению кариеса, удаляют зубной камень и даже уменьшают зубную боль.

Говорят, что остатки мисвака продолжают убивать бактерии во рту даже через 2 дня после его применения. Кстати, средство это — вовсе не одноразовое, как может показаться. После чистки кисточку моют и откладывают до следующего раза, а когда она износится, то просто отрезают и разжевывают конец палочки заново; таким образом одного мисвака хватает примерно на один-два месяца ежедневного использования.

Для тех же, кто ищет натуральный и экологически дружественный, но все же привычный для нас способ чистить зубы, выпускаются полностью деревянные зубные щетки с натуральной (а не акриловой) щетиной, которые, отслужив свою нехитрую службу, без зазрения совести выбрасываются или легко сжигаются.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/zdorove/65312-9-ekologicheski-chistyh-veshchei-sposobnyh-zamenit-privychnye-pr/slide/2

Источник forbes.ru

 

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: