Имбирь – занджабиль

Имбирь – занджабиль

Имбирь в исламе

Имбирь это одно из растений которое упоминается в Коране и в книге медицина пророка Мухаммеда(с.а.с.). В предыдущих постах мы писали про черный тмин, финики, ладан и др. средства растительного происхождения упомянутые в Коране или в хадисах пророка Мухаммеда(с.а.с.).

Аллах сказал:
«В том саду те [девы] напоят их их чаши [напитком], настоянным на имбире» (Аль-Инсан, 17)

Имбирь является первостепенно влажным и второстепенно горячим. Он нагревает тело, помогает процессу всасывания, слегка смягчает желудок, раскрывает закупорки в печени, вызванные холодом и влажностью, а также помогает от влажности, которая ведет к ухудшению зрения, если его есть или применять в виде средства для подведения глаз. Он укрепляет половую силу и расщепляет плотные газообразования, скапливающиеся в желудке и в кишечнике.

Имбирь корни, Ginger roots

Ginger

В целом, занджабиль полезен для холодного темперамента печени и желудка. С двумя мерами сахара и с наибольшим количеством горячей воды служит слабительным и помогает вывести из тела вредные экскременты. Он также является эффективным ингредиентом в мазях для растворения слизи.

Кислый имбирь является горячим и сухим, возбуждает сексуальное желание, увеличивает производство семени, нагревает желудок и печень, помогает пищеварительному процессу, сушит излишнюю слизь в организме и укрепляет память. Он также нейтрализует вредные побочные действия от фруктов и придает приятный запах.

Купить имбирь в капсулах, масло имбиря