Иностранные инвестиции в экономику ОАЭ достигли $100 млрд

Иностранные инвестиции в экономику ОАЭ достигли уже $100 млрд при среднегодовом приросте в 10%. Об этом рассказал министр экономики ОАЭ Султан аль-Мансуре, сообщает издание Maktoob.

Министр также отметил, что его страна не пострадает от снижения цен на нефть, ведь государство уже долгое время проводит политику диверсификации экономики, в которой доходы от продажи черного золота формируют лишь 30% ВВП.

Султан аль-Мансуре отметил, что арабским странам необходимо обратить внимание на проблему инфляции, подчеркнув, что ОАЭ работают в рамках прозрачности, открытости и сотрудничества между различными государственными органами, постоянно следят за показателями инфляции и контролируют ее.

Именно благодаря такой политике темпы роста инфляции в течение последних 3 лет составили менее 2%. Министр добавил, что ОАЭ готовы вступить в эпоху экономики знаний, основанной на стратегии развития образования, научных исследований и разработок, ведь собственные изобретения, инновации, которые позволят не полагаться только на импорт, являются главным путем выхода из любого кризиса.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: