Какие у Арабов боевые искусства пользуются большим успехом

Японские боевые искусства пользуются большим успехом у арабов, и у них больше поклонников, чем когда-либо прежде, чем заняться боевыми видами спорта.

Согласно исследованию Arab News-YouGov, 86 процентов арабов всех возрастов проявляют интерес как минимум к одному виду боевых искусств, из которых 37 процентов считают каратэ «самым интересным».

БЖЖ в Дубай

Исследование, в ходе которого были опрошены 3033 человека из регионов ССЗ, Леванта и Северной Африки, показало, что и мужчины, и женщины также с удовольствием наблюдали или участвовали в дзюдо, сумо и джиу-джитсу

Эта тенденция согласуется с недавним ажиотажем вокруг смешанных единоборств (ММА), полноконтактного единоборства, который допускает практически все виды ударов и схваток.

Крупнейшая компания по продвижению ММА, Ultimate Fighting Championship (UFC), принимает бойцов из разных областей ММА, которые сражались на «Октагоне» более чем в 20 странах, а ОАЭ стали недавним пунктом назначения.

UFC держал одну из своих самых больших боевых карт в Абу-Даби в сентябре прошлого года, где принимал непобедимого бойца ММА Хабиба Нурмагомедова. При поддержке большой арабской фан-базы российский боец ​​имеет опыт боевого самбо и дзюдо.

Тем не менее, сильный интерес к боевым искусствам среди арабов не только увеличился из-за просмотров UFC, но также наблюдался рост числа центров боевых искусств, открывающихся по всему региону.

За 20 лет тренировок под его руководством, находящийся в Дубае инструктор по джиу-джитсу Амин Туати сказал Arab News, что все больше людей проявляют интерес к тому, чтобы заняться каким-либо видом спорта и овладеть навыками для его освоения.


Дубайский инструктор Амин Туати сказал, что джиу-джитсу является самой быстрорастущей дисциплиной боевых искусств на Ближнем Востоке. (Входит в комплект)

Туати, который возглавляет и преподает в Академии джиу-джитсу Ройса Грейси в Дубае, сказал, что он считает джиу-джитсу самым быстрорастущим боевым искусством на Ближнем Востоке и, возможно, в мире.

«Я лично был свидетелем роста джиу-джитсу в ОАЭ: от трех человек с черными поясами, когда я впервые приехал в начале 2006 года, до более чем 700 обладателей черного пояса сегодня», — сказал он.

Большинство форм боевых искусств уходят корнями во времена войны и встречаются в воинских традициях самураев.

Например, джиу-джитсу зародился в 16 веке в Японии и преподавался воинам как метод борьбы как с оружием, так и без него.

«В то время как другие азиатские боевые искусства фокусировались на забастовках, японские искусства фокусировались больше на бросках и совместных манипуляциях. Точно так же арабы имеют историю великих воинов, которых уважают на Ближнем Востоке ».

Связывая сегодняшнюю шумиху с боевыми искусствами для борьбы со спортивными промоушенами, такими как UFC, Туати сказал, что он считает, что изучение искусства выходит далеко за рамки самообороны.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.