Катар против духов на спиртовой основе

Катар против духов на спиртовой основе

Министерство окружающей среды Катара вводит новые правила относительно запрета импорта и продажи духов на спиртовой основе, сообщает сайт журнала Arabian Business.

Согласно сообщению, новая директива вступит в силу в апреле этого года, после чего все компании страны, импортирующие духи, будут вынуждены предъявлять сертификат, подтверждающий отсутствие в духах спирта, передает Умма информ.

Предупреждение, гласящее «только для наружного применения», будет печататься на упаковке духов на арабском и английском языках. Целью новых правил является предотвращение злоупотреблений и любой потенциальной опасности продукта для здоровья человека.

В декабре 2011 г., Катар запретил продажу алкоголя, за чем последовало значительное падение доходов для предприятий розничной торговли. Ранее в этом месяце, знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамсей раскритиковал указанный запрет, который привел к закрытию его ресторана, отметив, что не видит оснований для данного закона.

Рэмси закрыл свой ресторан Maze Doha в Дохе после двух лет работы в марте 2012 г. Кроме того, многие рестораторы, работающие в Катаре, заявили о падении своих доходов на целых 50% в течение шести месяцев после запрета на алкоголь в декабре 2011 г.