Названы лучшие страны «халяльного» ​​отдыха

Лучшие страны халяль отдыха

Туристическое агентство Crescent Rating, которое специализируется на отдыхе для мусульман, обнародовало свой ежегодный рейтинг стран, которые лучше всего подходят для «халяльных» отпусков. Объявлены лучшие страны халяль отдыха в этом году.

Основное направление работы агентства — предоставить как можно больше информации для мусульман, которые стремятся посетить «халяльные» рестораны, отели и курорты международного значения. Важными критериями отбора лучших стран для «халяльных» отпусков были наличие достаточного количества «халяльных» ресторанов, мест для молитв и безопасные районы для семейного отдыха, передает Умма информ.

Crescent Rating опубликовало 2 рейтинга лучших мест, а именно рейтинг лучших стран-членов OIC (Организации исламского сотрудничества) и стран, не входящих в OIC.

В первый список топ-10 стран для отдыха мусульман вошли Малайзия, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция, Индонезия, Марокко, Иордания, Бруней и Катар. Малайзия возглавляет список Crescent Rating третий год подряд, зато Саудовская Аравия впервые вошла в рейтинг агентства.

Второй список стран, которые не являются членами OIC, но лучше подходят для «халяльного» отдыха, в очередной раз возглавляет Сингапур. Кроме того, в топ-10 стран вошли Босния и Герцеговина, Таиланд, Южная Африка, Индия, Великобритания, Шри-Ланка, Австралия, Германия и Гонконг.

К тому же, туристическое агентство отмечает, что сейчас в большинстве стран из списков наблюдается неоднородность расположения «халяльных» мест отдыха. Так, на большинстве курортов «халяльные» рестораны и гостиницы расположены в одном квартале, тогда как другие места отдыха лишены таких возможностей.

Источник azan.kz

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: