Международный хаб фиников планируют создать в Медине

Медина, Саудовская Аравия — Международный город фиников с интегрированными услугами будет создан в Медине. Министерство окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства пригласило бизнесменов принять участие в инвестициях в создание и развитие городского проекта мирового уровня. Оно будет расположено в 7 км к югу от мечети Пророка и в 17 км от международного аэропорта принца Мухаммеда, сообщает агентство Саудовской прессы.

Город, занимающий площадь 1 089 441 кв. м, станет местным и международным пунктом назначения для торговли, изготовления и экспорта фиников Саудовской Аравии в различные части мира, говорится в сообщении министерства. Проект направлен на поддержку торговли, производства и экспорта фиников из Медины и других городов. Также на повышение потенциала предприятий финиковой промышленности, включая эффективное использование остатков пальмы в обрабатывающих отраслях с возвратом инвестиций и созданием рабочих мест для граждан королевства.

Ожидается, что в проекте будет использован статус и разновидность фиников Королевства в целом, и Медины в частности, что будет способствовать экономическому росту и увеличению внутреннего потребления.

Министерство попросило заинтересованных инвесторов представить свои предложения до 16 июля.

Министерство пригласило тех, кто хочет узнать больше о проекте и сделать инвестиции, представить свои предложения, связавшись с порталом по следующей ссылке: https://monafasat.etimad.sa/tenders/tender-details/tid/191509

Жандос сотрудник магазина salsabil.kz

Блог salsabil.kz

Читайте также: