Минздрав Казахстана расскажет о вреде курения кальяна

Минздрав Казахстана расскажет о вреде курения кальяна

В Астане пройдет интерактивный брифинг «Правда о кальяне», передает корреспондент Tengrinews.kz. Мероприятие состоится 6 февраля в 11.00 в здании Министерства здравоохранения Казахстана.

С 27 января по 4 февраля коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма!» собирала вопросы от казахстанцев относительно курения кальяна. Ответы по этой теме дадут эксперты, в том числе чиновники Министерства здравоохранения.

К участию в брифинге приглашены главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, президент Ассоциации стоматологов Сауле Есембаева, главный пульмонолог Казахстана Ирина Козлова, главный врач ГККП «Онкологический диспансер» Мухтар Тулеутаев и директор странового офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Казахстане Мелита Вуйнович.

Совместный брифинг модерируют вице-министр здравоохранения Казахстана Эрик Байжунусов и глава антитабачной коалиции Джамиля Садыкова.

Ранее коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма!» вынесла предложение о внесении поправок в Кодекс «О здоровье нации и системе здравоохранения» о том, чтобы запретить табак для кальяна. В свою очередь, депутаты сената парламента Казахстана решили, что Министерство здравоохранения должно проверить состав смесей в кальянах, подаваемых в увеселительных заведениях. По их словам, необходимо внимательно изучить влияние кальяна на здоровье человека.

Источник tengrinews.kz