Министерство Хаджа ввело систему «электронного правительства»

Министерство Хаджа ввело систему «электронного правительства»

Министерство по организации Хаджа завершило формирование системы предоставления государственных услуг в электронном виде, которая позволит паломникам совершать определенные операции в режиме онлайн, передает Ислам для всех.

Как сообщает IINA, система под названием Yusr (Юср) реструктуризирует всю работу министерства и с помощью электронных средств коммуникаций свяжет его с другими министерствами, ведомствами, компаниями и учреждениями, занятыми в организации и предоставлении услуг, связанных с хаджем и умрой.

Представляя новую систему, министр Бандар Хаджар (Bandar Hajjar) сообщил, что министерство постоянно повышает стандарты услуг для паломников и посетителей мечети Пророка.

Регулярные консультации с министерствами финансов, коммуникаций и информационных технологий, обеспечили максимальный охват системой «электронного правительства» всех программ и услуг, предоставляемых министерством хаджа.

«Министерство хаджа находится на передовой инициативы «электронного правительства», утвержденной правительством Королевства для обеспечения устойчивого развития в Саудовской Аравии», − сказал Хаджар.

Он заверил, что с помощью системы Yusr, вводившейся поэтапно, безопасный доступ к услугам министерства хаджа может получить любой человек, находясь в любом месте.