Мусульманка из Казахстана вошла в список 50 деловых женщин мира в области финансов и бизнеса

Из века в век, из года в год уже укоренившееся понятие о том, что женщина и бизнес абсолютно не совместимы. Ведь в современном обществе все чаще видим обратную картину. Где женщины реализуют себя не только в семье, в качестве жены и матери, но и как успешные бизнеследи.

По последним данным вышедший список «50 деловых женщин мира в области финансов и бизнеса» показал нам четкую картину. Женщины в бизнесе есть, и то что они мусульманки и наши соотечественницы радует вдвойне.

Куралай Елдесбай

В этот список, гордо представив Казахстан, вошла Куралай Елдесбай — главный менеджер департамента исламского финансирования МФЦА (Международный финансовый центр «Астана»), с которой неоднократно наш портал проводил встречи и на последнем мероприятии Islamic Finance Week, посвященном продуктам Исламского финансирования она выступала с докладом в качестве спикера.

Помимо этого в данный список, представив Россию, вошла Мадина Калимуллина. Мадина Калимуллина — советник руководителя Аппарата Совета муфтиев России по исламской экономике и финансам. Напомним, что в мае прошла презентация книги Шариатских стандартов Организации по учету и аудиту в исламских финансовых учреждениях. В работе над данным трудом Мадина принимала непосредственное участие.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: