Губернатор Священной Мекки заявил о высылке из королевства паломников нарушителей сроком до 10 лет

Губернатор Священной Мекки заявил о высылке из королевства паломников нарушителей сроком до 10 лет

Губернатор Священной МеккиХалид Аль-Файсал заявил о мерах которые будут применятся к паломникам нарушителям независимо от гражданства. Мера наказания будет варьироваться между высылкой из страны и вплоть до тюремного заключения без права на помилование сроком на один год, сообщает Azan.kz со ссылкой на Akhbaar24.

Как пояснил губернатор Мекки, данная кампания будет проводится под лозунгом “Поклонение в хадже и цивилизованное поведение”. Данная кампания охватит три группы нарушителей.

Первая группа – это нарушители иностранцы, которых за нарушения незамедлительно могут выслать из королевства с внесением в список невъездных сроком до десяти лет.

Вторая группа – это владельцы автотранспорта, их транспорт будет водворен на специальные автостоянки, а владельцы подвергнутся проверкам на нарушения.

Третья группа – это недобросовестные перевозчики обещающие своим клиентам несуществующие услуги,  дела их владельцев будут передаваться соответствующим органам для принятия процессуальных норм предусмотренных законом королевства.