Немецкая технология ускорит жертвоприношение

Муниципалитет Мекки представил немецкую технологию стоимостью в 56 миллионов саудийских риал, что ускорит процесс жертвоприношения уже в этот Курбан айт.

В заявлении говорится, технология позволит зарезать и упаковать 40 животных в течении одного часа, включая верблюдов и крс.

Два германских мясника, принявших ислам, будут наблюдать за ходом бойни. Также в их команде люди из Германии.

Муниципалитет развернул отряды, чтобы предотвратить несанкционированный забой в священном городе, в то время как Исламский банк развития (ИБР), который курирует проект адахи, призвал паломников покупать его купоны.

Муниципалитет назначил пять скотобойни, где пройдут забои, чтобы контролировать и следить соответсвию халяль стандартам.

В районе аль-Майсам, недалеко от Мины будут забиты миллионы голов скота этого хаджа. Около 7 млн. животных будут забиты в священном городе на Ид аль-Адха. Министерство муниципалитетов и сельских дел, министерство внутренних дел, министерство здравоохранения и сельского хозяйства работают вместе, чтобы следить за забоем животных в священном городе.

Студенты ветеринарного колледжа Короля аль-Файсала также участвуют в проекте.

Муниципальные власти также мониторят прибытие потока скота в священный город. Мэр Мекки Усама аль-Бар предупредил, что правительство будет жестко наказывать тех, кто участвует в несанкционированных забоях.

По словам мэра, ветеринарными специалистами регулярно проводятся проверки состояния здоровья животных и людей, вовлеченных в забой. В общей сложности 300 офицеров безопасности будут работать в районе бойни Аль-Майсам.

Ахмед Мухаммед Али, председатель Исламского банка развития, говорит в заявлении, что он лично посетил мечеть в районе Аль-Майсам для проверки условий, созданных для проекта адахи. Сотни ветеринарных врачей из разных частей исламского мира работают над проектом ИБР в Мекке.

Источник arabnews.com

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: