Первая в мире верблюжья больница

Дубайская верблюжья больница, первая в мире верблюжья больница, готова увеличить свои мощности еще на 50% в ответ на огромный спрос на ее услуги. Современная ветеринарная больница подтвердила планы по расширению своих возможностей, чтобы можно было лечить более 30 верблюдов одновременно.

Новая верблюжья больница открыла свои двери в 2017 году для удовлетворения огромного спроса в ОАЭ на современное медицинское учреждение, предназначенное для лечения верблюдов. С момента своего основания, больница привлекала внимание не только местных владельцев, но и заводчиков верблюдов со всего мира.

«Дубайская верблюжья больница — это уникальная больница, специально предназначенная для удовлетворения потребностей растущей верблюжьей промышленности, которая процветала и росла как на дрожжах в течение последних нескольких лет», — сказал г-н Мохаммад Альблооши, директор Dubai Camel Hospital.

Верблюды являются неотъемлемой частью наследия ОАЭ, и сохранение его является ключевой целью больницы. Исторически верблюды, известные как «корабли пустыни», были источником транспорта, а также еды и молока в регионе. Верблюд продолжает оставаться неотъемлемой частью общества и культуры ОАЭ и по сей день, с некоторыми породами, используемыми для верблюжьих бегов, спорт, очень популярный среди эмиратов.

В последние годы верблюжье молочное животноводство превратилось в альтернативу традиционному молочному животноводству в регионе. Согласно недавнему отчету группы IMARC, рынок верблюжьего молока в 2018 году оценивается в 447,9 млн долларов, а к 2024 году, согласно прогнозам, он превысит 661 млн долларов, увеличившись на 6,9% в 2019-2024 годах.

Верблюдов также воспитывают, чтобы участвовать в конкурсах красоты верблюдов, которые превратились в многомиллионный спорт, во многом благодаря финансируемым правительством фестивалям, посвященным национальному наследию и культуре.

Быстрый рост верблюжьей промышленности в ОАЭ создал потребность в современных медицинских учреждениях для лечения заболеваний и травм. Создание современной верблюжьей больницы было частью видения руководства ОАЭ по сохранению верблюжьего наследия ОАЭ. Известие о новой больнице, построенной два года назад стоимостью 40 миллионов долларов, распространилось повсюду еще до ее открытия.

В настоящее время Дубайская верблюжья больница может одновременно лечить 22 верблюда. «Мы — команда высококвалифицированных и преданных своему делу ветеринаров, которым помогают не менее трудолюбивые и квалифицированные ветеринарные помощники. Общая численность персонала больницы составляет 65 человек. Мы полностью обеспечены собственной аптекой, удобной лабораторией и современным хирургическим оборудованием, оснащенным самым современным и современным оборудованием. Хирургическая область способна обрабатывать самые сложные медицинские ветеринарные случаи всех видов верблюдов », — сказал Альблоши.

«Наши два хирургических операционных зала могут одновременно обрабатывать случаи с помощью аудиовизуального опыта высокого разрешения для владельцев верблюдов и тренеров в специально оборудованной VIP-зоне, которая также имеет огромную смотровую галерею», — сказал Альблоши. Индивидуальное оборудование больницы было адаптировано из конного медицинского оборудования для лечения верблюдов. В центре также имеется мини-гоночная трасса для реабилитации верблюдов после их медицинских процедур.

В ближайшие месяцы Дубайская верблюжья больница приобретает сертификат Международной организации по стандартизации (ISO), чтобы усилить свою приверженность качеству и соответствовать самым высоким международным стандартам в ветеринарной помощи.  

Больница стремится внести значительный вклад в исследования и развитие верблюжьей медицины в рамках расширения мировой базы терапевтических знаний, касающихся уникального пустынного животного. «Мы только начали функционировать в новом учреждении, и в ближайшем будущем больница, безусловно, будет участвовать в ветеринарных медицинских исследованиях», — сказал Мохаммад Альблооши.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.