Рынки Дубая предлагают заглянуть в прошлое

 Дубай превратился в главное направление для туристов, которые ищут что-то от высококлассных модных брендов до ювелирных украшений и гаджетов. Благодаря широкому ассортименту роскошных торговых комплексов, в том числе одному из крупнейших в мире торговых центров, эмират смог позиционировать себя как один из крупнейших мировых торговых центров.

Но в то время как город наиболее известен своими небоскребами сверхвысокого уровня и роскошными впечатлениями, он также имеет уникальные традиционные рынки, которые по-прежнему являются важной частью повседневной жизни и торговли.

Самый известный из этих рынков, базары Дубай, расположенные в оживленном центре Старого Дубая по обе стороны от Дубайского залива, дают захватывающий взгляд на богатую историю и наследие ОАЭ.

Посетители, стремящиеся испытать по-настоящему подлинное арабское путешествие и найти уникальные предметы по непревзойденным ценам, не захотят остановиться на одном из этих ярких базаров Дубая. Предлагая товары от потрясающих ювелирных украшений, редких тканей и шелка до экзотических духов и специй, эти традиционные базары обеспечивают неотразимое ощущение прошлого.

Традиционный рынок Дейры, который был впервые основан в 1850 году, стал самым крупным и самым важным в этом районе благодаря прямой связи с гаванью на ручье.

Это подключение позволило ему получать товары с африканских и индийских грузовых судов. Сегодня базары продолжают оставаться коммерческим центром как для жителей, так и для туристов.

Золото Дубая — Ослепительный дисплей

Золотой базар Дубая в Дейре — один из крупнейших в мире золотых базаров, который обязательно нужно посетить туристам.

Рынки Дубая

Предлагая сделанные на заказ предметы изящных ювелирных украшений, часов, драгоценных камней и серебра, а также платья из золота, этот базар известен своими высококонкурентными ценами на золото.

Среди его широких проходов исторический рынок гудит от более чем 300 торговцев и высококвалифицированных ювелирных мастеров, предлагающих великолепное множество предметов, которые удовлетворяют любой вкус и культуру.  

Люди со всего мира посещают Золотой рынок, зная, что могут торговаться по самым выгодным ценам в дружеской и гостеприимной обстановке.

Ароматическое Путешествие

Перемещаясь на юг от Золотого рынка, еще одним великолепным старым рынком, соединяющим многих посетителей прошлого, является популярный Рынок специй.

Специи Дубай

Оживленный и красочный рынок приносит лучшие специи и травы со всего региона — от шафрана, корицы и кардамона до куркумы, сумаха и многого другого — все это предлагается по удивительно доступным ценам.

Здесь находится более 150 розничных продавцов, на рынке также представлены другие товары, такие как сухофрукты, орехи, кальянный табак и трубки, красивые традиционные лампы, товары для дома и мыло.

Дружелюбные продавцы обычно любят вовлекать посетителей в путешествие во времени с захватывающими отчетами о происхождении их продуктов.

Сделанные на заказ ароматы

Ну как же обойти базары не познакомившись с арабскими духами.

Для людей, которые ищут экзотические духи, такие как традиционные Oud и Bakhoor, Deira Perfume Souk — идеальное место для посещения. Расположенный к востоку от Золотого рынка, рынок заполнен парфюмерными магазинами, которые продают все виды ароматов и масел, в том числе ароматические палочки и пудру.

На рынке Sikkat Al Khail Road есть тысячи прекрасных ароматов для каждого, а также посетителям предоставляется возможность попробовать широкий ассортимент ароматов и настроить свои собственные духи с помощью опытных парфюмеров.

Рынок арабских духов

Ткань Страны Чудес

Главным фаворитом дизайнеров одежды и людей, которые ищут широкий ассортимент тканей и фактур по доступным ценам, является «Текстильный базар» в бухте Бур-Дубай.

Посетители, желающие исследовать Дубайские базары, расположенные по обеим сторонам ручья, обычно катаются на абре, традиционной лодке.

Яркий рынок полон магазинов, в которых представлены рулоны ярких тканей, включая кашемир, шелк, хлопок, шерсть и многое другое, а также магазины, продающие сувениры и другие готовые изделия, такие как шарфы ручной работы, футболки и местные наряды.

Восстановление

Стремление Дубая к современности не умаляет значения этих традиционных рынков, которые служат сердцем коммерческой и экономической жизни города.

Совсем недавно общественный орган Дубая, Муниципалитет Дубая, завершил масштабный проект по возрождению традиционных рынков Дейры и сохранению его уникальной архитектуры. Реализованный в соответствии с указаниями Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и Правителя Дубая, проект охватил более 220 исторических зданий и включал работы по восстановлению их исторического фасада.

Восстановление было частью проекта по развитию в размере 6,5 млрд. Дирхамов, осуществляемого муниципалитетом в Дейре.

специи востока

Помимо этих популярных базаров, в Дубае есть и другие торговые площадки, на которых продаются разнообразные товары из разных уголков мира. Мина Базар является одним из примеров. Расположенный в Бур-Дубае, базарный район является центром для товаров из Индии, где есть магазины, в которых продаются одежда, золото, ювелирные изделия, специи, текстиль и многое другое.

Наиф Сук в старом районе Дейры в Дубае — еще одна популярная точка, которую посещают туристы, ищущие подлинные сувениры, подарки и выгодные предложения.

В Souk, который был полностью отремонтирован в 2010 году, царит привлекательная атмосфера шоппинга, которая сохраняет традиционный внешний вид старого базара, а также современные удобства, такие как подземная парковка, лифты, комнаты отдыха и рестораны.

Современные базары

Рынки с более современным дизайном также являются интересными достопримечательностями для туристов, посещающих Дубай. Популярный Souk Madinat Jumeirah предлагает традиционный шоппинг, но с современным стилем. Посетители могут прогуляться по аллеям, чтобы открыть для себя сочетание бутиковых брендов, сувенирных магазинов, предметов роскоши и ювелирных украшений.

Расположенные на захватывающем курорте Мадинат Джумейра с видом на красивые водные пути и культовый Бурдж Аль Араб, рестораны и кафе отеля Souk предлагают блюда со всего мира.

Еще один базар, сочетающий в себе классику и современность, — это базар, расположенный напротив торгового центра Dubai Mall. Крытый базар — это оживленный рынок, который предлагает жителям и туристам города возможность познакомиться с богатыми гобеленами и коврами, сложными изделиями ручной работы, эклектичными ювелирными украшениями, модной культурой и пьянящими духами, а также с мебелью, книгами, предметами искусства и многим другим.

В Сук также есть множество ресторанов и кафе с видом на танцующие фонтаны и самую высокую башню в мире.

В торговом центре Dubai Mall есть собственный крытый базар в арабском стиле. Здесь посетители могут найти широкий ассортимент бутиков, продающих драгоценности, драгоценные камни и драгоценные металлы.

В Сук также представлены работы местных ремесленников для тех, кто заинтересован в покупке сувениров, вдохновленных наследием эмирата, для своих близких.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.