Саудовская Аравия не даст визы пожилым и больным людям на время хаджа

Саудовская Аравия не даст визы пожилым и больным людям на время хаджа

Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, в этом году не будут выдавать визы в Саудовскую Аравию на время хаджа для предупреждения распространения ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (MERS-CoV), сообщает издание «Arab News» со ссылкой на министра здравоохранения страны, передает Интерфакс.

По данным Минздрава Саудовской Аравии, ограничения войдут в силу на время хаджа, который пройдет в октябре, а также малого паломничества умры.

«Хронические заболевания включают в себя диабет и другие болезни, затрагивающие сердце, почки и дыхательную систему, — сказал пресс-секретарь министерства Халид аль-Миргхалани. — Также не будут допущены больные с иммунодефицитом и злокачественными заболеваниями и беременные женщины».

Это правило не предусматривает возрастных ограничений, но подразумевает, что пожилые люди, которые физически слабы и с медицинской точки зрения не могут путешествовать, не будут рассматриваться в качестве претендентов на визу.

Ближневосточный респираторный синдром коронавируса (MERS-CoV) с сентября прошлого года затронул в Саудовской Аравии 66 человек, из них 38 скончались.