300 частных саудовских самолетов оценивают более чем $5 млрд

Эксперты, специализирующиеся в авиационной отрасли заявляют, что в Саудовской Аравии насчитывается 300 частных самолетов, обслуживающих бизнесменов. Стоимость летательных аппаратов достигает $5,33 млрд, сообщает al-Arabiya.

Ежегодно сектор частной авиации в королевстве растет на 20-25%, а возраст большинства летательных аппаратов достигает 5 лет и более, поэтому сейчас наступает благоприятный момент начать их замену. Саудовская группа компаний Halid Juffali, работающая в секторе частной авиации подписала контракт с бразильским производителем летательных аппаратов Embraer, который вместе с европейским Aerbrus будет обладать лицензией на продажу самолетов бизнес-класса, отвечающим потребностям саудовского бизнеса, передает Умма информ.

Со своей стороны группа компаний Halid Juffali подчеркнула, что новое партнерство с Embraer является важным событием, выразив надежду, что соглашение приведет к увеличению количества самолетов бизнес-класса Embraer на рынке Саудовской Аравии.

Президент группы компаний Халид аль-Джафали отметил, что после подписания соглашения на рынке появится модель Lineage 1000, характеризующаяся как самолет-квартира. В нем есть 5 кают для VIP-персон, двуспальная кровать, ванная комната, а также багажное отделение.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: