Студенты американского университета требуют халяла

Студенты американского университета требуют халяла

Мусульманские студенты университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге скооперировались с еврейскими, чтобы обеспечить поставки в кампус халяльных и кошерных продуктов.

Студенческие организации университета вместе с администрацией уже три года работают над этим вопросом. Пока им удалось создать координационный комитет и заключить договоренности с поставщиками, передает Ислам для всех.

Еврейско-мусульманский комитет, состоящий из представителей студенческих обществ, добивается, чтобы мусульманам предоставили возможность питаться в соответствии с шариатом, так как сейчас в университете не продают продукцию халяль; кроме того, он работает над тем, чтобы в университетских столовых предлагали не только готовые полуфабрикаты кошерных блюд, но и трехразовое горячее питание для соблюдающих иудеев.

«Во многих отношениях халяль является мусульманской версией кошера», – говорит член координационного комитета мусульманская студентка Хира Ахмад (Hira Ahmad). «Некоторые правила отличаются, мусульманам можно смешивать молочные и мясные продукты. Но мы не едим моллюсков, и животные, которых нам можно есть, не должны поедать других животных».

В мусульманской студенческой организации университета насчитывается почти 40 человек.

Источник azan.kz