Тюремный срок и штраф в 30 тысяч риалов за помощь в сокрытии нелегальных паломников

По заявлению главного управления паспортного контроля Саудовской Аравии были ужесточены меры по пресечению незаконного пребывания в стране паломников, не являющимися местными жителями. Также, были ужесточены штрафы вплоть до тюремного заключения для любого, кто помогает скрываться нелегальным паломникам после совершения обрядов хаджа и умры, сообщает Azan.kz со ссылкой на Akhbaar24.

За первое нарушение закона о пребывании на территории Саудовской Аравии грозит штраф в 10 000 риалов (2 700 долларов) либо месяц тюрьмы, либо обе меры наказания вместе. Повторное нарушение грозит штрафом в 20 000 риалов и в два месяца заключения. Злостные же нарушители выложат штраф в 30 000 риалов и тюремное заключение до трех месяцев.

В случае, когда виновный будет не в состоянии выплатить денежный штраф, он будет заменен тюремным заключением сроком от одного до шести месяцев.

В отношении же владельцев арендного жилья скрывающих нелегалов, за первое нарушение будет выноситься строгое предупреждение с внесением залога, который можно будет вернуть при устранении нарушения. При повторном нарушении арендное жилье будет опечатано сроком от шести месяцев до двух лет.

Жандос сотрудник магазина salsabil.kz

Блог salsabil.kz

Читайте также: