Университет в Канаде установил специальные раковины для комфортного совершения омовения

Университет в Канаде установил специальные раковины для комфортного совершения тахарата

Университет Регина – государственный исследовательский университет, расположенный в городе Регина (Канада) и основанный в 1911.

На днях, чтобы облегчить мусульманским студентам совершения омовения, администрация снабдила туалеты специальными раковинами для мытья ног.

Установка специализированных раковин в университете Регина предназначено специально для студентов-мусульман.

Перед полуденной молитвой один из студентов университета Мамед Хусейнов направляется в туалет, чтобы подготовиться к намазу и совершить омовение. Как известно, тахарат состоит из мытья рук, частей лица и ног. До этого, чтобы помыть  ноги, он набирал воду в руки и поливал ее на ноги, или же ставил ноги прямо в раковину. Оба варианта были неудобными и очень неаккуратными.

Недавно, чтобы облегчить участь своих мусульманских студентов, Университет Регина в сотрудничестве с Ассоциацией студентов-мусульман, приобрел четыре специализированных раковины за $ 35 000. Спецраковина для мусульман, Канада

Такие раковины установлены как в мужском, так и женском туалете университета, в котором насчитывается около 800 мусульман. Раковины расположены близко к полу и имеют небольшое сидение для облегчения омовения ног.

Президент ассоциации мусульманских студентов Махмуд Эссалах говорит, что университет всегда был любезным к студентам-мусульманам, и он счастлив учиться в заведении, где чувствует себя как дома.

Он добавил, что многие студенты были удивлены, увидев такие раковины в туалете в начале учебного года. Студенты-мусульмане выразили большую благодарность университету за предоставленные удобства.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: