На рейсах «Узбекских авиалиний» запретили пить спиртное

Узбекские авиалинии

Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекские авиалинии» запретила пассажирам распивать во время полета спиртное, приобретенное в магазинах duty free. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель перевозчика, который уточнил, что этот запрет введен на основании приказа Госинспекции республики по надзору за безопасностью полетов.

 Как сообщает источник, этот документ также ограничивает количество алкоголя, который пассажиры могут выпить во время полета — спиртное разрешено употреблять в объемах, не больших, чем предлагает перевозчик.

Кроме того, на рейсах авиакомпании введен запрет на использование электронных сигарет. Курение во время полета на «Узбекских авиалиниях» было запрещено еще в 2008 г., а в аэропортах республики — в июле 2012 г.

В соответствии с приказом, пассажиры также смогут просить членов экипажа принять меры в отношении лиц, нарушающих общественный порядок и создающих угрозу безопасности.

«Узбекские авиалинии», монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, полностью принадлежит государству. Он выполняет авиарейсы в 21 город стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 22 города стран СНГ, а также по 11 направлениям на местных авиалиниях. По итогам 2012 г. авиакомпания перевезла 2,6 млн человек (увеличив этот показатель на 13,5% по сравнению с 2011 г.

Отметим, что в России в настоящее время на законодательном уровне обсуждается вопрос о запрете на пронос алкогольных напитков, купленных в duty free, на борт самолета. Данная инициатива связана с двумя недавними случаями пьяных дебошей на борту самолетов, один из которых завершился вынужденной посадкой лайнера «Аэрофлота» в Ташкенте. В ходе второго пассажир нанес телесные повреждения бортпроводнику «Когалымавиа».

Источник muslim.kz

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: