Учёные о пользе молока и мочи верблюда

Аллах призывает нас размышлять над созданием верблюда, так как Он говорит (интерпретация смысла):

«Неужели они не видят, как созданы верблюды!»

Сура Покрывающее – 17 аят.

Размышление не должно быть только над внешним видом верблюда, или даже над тем, как работает его организм внутри,но также это касается того, что мы обсудили в данной работе, пользу мочи и молока верблюда. Современные научные исследования все еще обнаруживают множества чудес этого создания.

В эмиратской газете ал-Иттихад (номер 11172, от Воскресенья 6 Мухаррам 1427 года по хиджри, 5 Февраля 2006 года) сказано: Одна из самых веских причин для выращивания верблюдов- это их молоко, которое является эффективном средством дла лечения многих болезней, включая гепатит, болезни пищеварительной системы в целом, разнообразные виды рака и других болезней.

В статье Доктора Ахлаама ал-Авади, опубликованной в факте, разъясняя о многих пользах верблюжего молока, журнале ал-Дава, номер 1938, 25 Сафар 1425 года, 15 Апреля 2004 года, говорится о болезнях ,которые можно лечить верблюжьим молоком, как о доказанном опытом

Ниже мы приводим некоторые моменты статьи от Доктора Ахлаама: Верблюжья моча эффективна в лечении кожных заболеваний ,таких как лишай, опоясывающий лишай и абсцессы, язвы, которые появляются на теле и волосах, и сухих и мокрых нарывов. Верблюжья моча способствует тому, что ваши волосы становятся густыми и блестящими, способствует уничтожению перхоти.

Верблюжья моча также помогает при лечении гепатита, даже в той стадии, когда медицина не в силах помочь. Конец цитаты.

В газете ал-Джазиира ал-Саудия (номер № 10132, Рабиа Аввал 1421 год,) присутствует цитата из книги Ал-Ибл Асраар ва иджааз ( Верблюд : секреты и чудеса) написанной Дармааном Ибн Абд ал-Аъзиз Аал Дармааном и Санад ибн Мутлак ал-Субайем: Книга говорит о верблюжьей моче и предлагает множество способов её применения для человека. Об этом указывается в Пророческих наставлениях и это было подтверждено современной наукой… Научные эксперименты доказали, что верблюжья моча имеет губительный эффект на бактерии, которые являются причиной многих заболеваний. Среди использования верблюжьей мочи — многие женщины моют ей свои волосы для того, чтобы они были более длинными, блестящими и здоровыми. Верблюжья моча также хорошее средство при увеличенной печени и других болезнях, таких как абсцессы, язвы, появляющиеся на теле, против зубной боли и для мытья глаз. Конец цитаты.

Профессор Доктор Абд ал-Фаттах Идрис говорит: Что касается верблюжьей мочи и её применения при заболеваниях, ибн Сина сказал в своем Каноне сказал: Самая полезная моча- моча бедуинских верблюдов, которых называют наджиб. Верблюжья моча полезна для профилактики ал-хаззаза, ал-хаззаз это боль в сердце по причине гнева и т.п. Верблюжья моча, а в особенности моча молодой верблюдицы – очищающая жидкость для промывки ран и язв, для усиления роста волос, для укрепления и их густоты, против выпадения, хорошее средство против перхоти и для ухода за скальпом.

Инженер по прикладной химии, Мухаммад Авхааж Мухаммад говорит в своем магистерском тезисе, сданном на факультете прикладной химии, в университете Ал –Джазиира в Судане и одобренном Деканом по науке и пост докторальной учебы в Университете, в ноябре 1998 года, под названием «Учение о химическом составе и некоторых медицинских применениях мочи арабских верблюдов»: Лабораторные тесты показывают то, что верблюжья моча содержит высокий уровень калия, белковых протеинов, и малое количество мочевой кислоты, натрия и креатина. В данном исследовании он объясняет причины, побудившие его изучить медицинские свойства верблюжьей мочи, то, что он видел ,что некоторые племенные люди пили мочу каждый раз, когда у них были проблемы с пищеварением. Он попросил врачей помочь ему в исследовании. Они назначили нескольким больным верблюжью мочу, в течение двух месяцев. Их организмы излечились от недугов, беспокоивших их, что доказывает то что верблюжья моча имеет успешное применение в лечении болезней , связанных с пищеварением. Также данное исследование подтверждает то, что моча полезна для профилактики выпадения волос. Он говорит: Верблюжья моча действует как медленное мочегонное средство, но не выводит из организма калий и другие соли подобно другим мочегонным, потому что в составе верблюжьей мочи есть высокий уровень калия и протеинов. Она также была очень эффективна против некоторых видов бактерий и вирусов. Также моча помогла 25 пациентам избавиться от водянки, не нарушая уровня натрия в их организме. Двое из них излечились от болей печени, и их печень начала функционировать нормально, также улучшилась сама ткань печени. Один из препаратов, используемых при профилактики тромбов крови, называется Фибринольтик, действие которого –это изменять вещество из неактивной формы плазминоген, в активную форму, плазмин, для того, чтобы растворять вещество фибрин, способствующее образованию тромбов. Одно из названий этого состава называется урокиназ, производимый почками или из мочи, называемый «уро».

Декан факультета медицинских наук, в Суданском университете ал-Джазира, профессор Ахмад Абд-Аллах Ахмадаани нашел практическое применение верблюжьей мочи при лечении водянки и увеличенной печени. Успех метода доказан излечением больных этими болезнями. Он сказал в семинаре, организованным Университетом ал-Джазиира: Эксперимент начался с того, что каждый пациент ежедневно принимал верблюжью мочу смешанную с верблюжьим молоком, для того, чтобы напиток был аппетитным. Пятнадцать дней спустя начала эксперимента печень пациентов уменьшилась до нормальных размеров. Он сказал, что проводил исследования печени пациентов с помощью УЗИ до начала исследования, и обнаружил что печень пятнадцати из 25 были в состоянии цирроза, и некоторые имели цирроз печени по причине бильгарциоза (Bilharzia). Все пациенты прошли курс лечения верблюжьей мочой, и некоторые из них добровольно продолжали пить верблюжью мочу в течении двух месяцев после исследования. В конце этого периода все они уже были излечены от цирроза печени полностью. Он сказал: Верблюжья моча содержит высокий уровень калия, также как альбумина и магнезии. Потому что верблюд пьет только четыре раза в течении всего лета и один раз зимой, что способствует тому, что он удерживает воду в организме, это сохраняет натрий, и натрий способствует тому, что ему не надо мочиться очень часто, и он сохраняет воду в организме. Он объяснил возникновение водянки низким уровнем альбумина или калия, а эти вещества можно найти в большом количестве в верблюжьей моче. Он предполагает, что самая хорошая моча для лечения — это моча молодых верблюдов.

Доктор Ахлаам ал-Авади, специалист по микробиологии из Саудовской Аравии, заведовала работами по научным вопросам, рассматривавшим находки использования верблюжьей мочи для медицинских лечений, таких как работы Аваатифа ал-Джадиди и Манаала ал -Каттана. Во время её курирования работы Манаала ал –Каттана она успешно подтвердила эффективность использования заготовок из верблюжьей мочи, что было первым антибиотиком в своем роде представленном в мире. Говоря о качествах нового продукта Доктор Ахлаам ал-Авади сказала: Это не дорогой препарат, его легко производить. Он может быть применен для лечения кожных заболеваний таких как экзема, аллергии, язвы, ожоги, угри, инфекции ногтей, раковые заболевания, гепатит и водянка, без побочных эффектов. Также она добавила: Верблюжья моча имеет ряд целебных факторов как антибиотики (бактерии, которые присутствуют в ней, соль и мочевина). У верблюда сильный иммунитет, способный бороться с грибковыми заболеваниями, бактериями и вирусами, потому что у него есть свои антитела. Также, мочу можно применять при профилактике кровяных тромбов, можно из неё извлекать фибринолитики, можно использовать при водянке (которая появляется за счет дефицита альбумина и калия, и верблюжья моча богатый источник и того, и другого). Верблюжью мочу также можно использовать как средство от абдоминальных болей, особенно в области желудка и кишок, также при астме и проблемах с дыханием. Она заметно снизила уровень сахара у пациентов. Это средство от низкого либидо, помогает при росте и формировании костей у детей и укрепляет сердечные мышцы. Её можно использовать для промывки ран и язв, особенно мочу молодых верблюдиц. Помогает при росте волос, укрепляет волосы и делает их густыми, предотвращает выпадение волос и облысение, может быть использована при перхоти. Верблюжью мочу можно также использовать при борьбе с болезнью, выводя бактерии. Она была использована при лечении инфекции у девочки, у которой за ухом был нарыв и оттуда выходил гной, это все доставляло боль и заставляло её рыдать от болезненных трещин и язв. Также использовали мочу для лечения девочки, которая не могла вытянуть руку перед собой,так как все её лицо покрывали угри и оно от этого стало почти черное. Верблюжья моча может быть также использована для лечения пищеварительного тракта и лечении некоторых видов раковых заболеваний. Она констатировала, что исследование проведенное ею доказало ,что верблюжья моча эффективна при разрушении микроорганизмов, таких как грибки, инфекции и бактерии.

Доктор Рахман ал-Улйаани, тоже из Саудовской Аравии, провел тесты над кроликами, инфицированными бактерией в толстой кишке. Она лечила каждую группу кроликов различными методами, в том числе и верблюжьей мочой. Было заметно, что состояние больных ухудшалось, кроме тех, которых лечили верблюжьей мочой, у них наблюдалось только улучшение.  Маджаллат ал-Джунди ал-Муслим, номер выпуска 118, 20 Зул Хижжа, 1 Января 2005 года.

Источник alsaha.ru

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: