Фестиваль «Историческая Джидда» стартовал в Саудовской Аравии

15 января, эмир Мекки принц Бен Абделла открыл первый «Исторический Фестиваль» в Джидде. Фестиваль продлиться 10 дней, в самом центре Города.

Как сообщил телеканал «Аль-Арабия», 700 мужчин и женщин будут задействованы в этом мероприятии. Их задача – провести его на высшем уровне. Также стоит отметить, что этот фестиваль является первым в своем роде на Ближнем Востоке с точки зрения организации и преподнесения исторического наследия, которому более 2600 лет.

По словам организаторов, фестиваль соберет более 46 действ, имитирующих жизнь в старой Джидде. На территории равной одному километру, будут представлены национальные рынки, ремесла, искусства, фольклор, галерея семьи, рестораны с традиционными блюдами и картинная галерея.

На фестивале также будут показаны различные пьесы, организованы различные культурно-развлекательные мероприятия: книжная ярмарка, музей, выставка старинных фотографий, презентации и реалити-шоу, которые будут ежедневно транслироваться на огромных дисплеях в течение всего фестиваля.

Редакция salsabil.kz

Блог salsabil.kz

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.