Франция заняла первое место в Европе по уровню потребления халяль

Франция заняла первое место в Европе по уровню потребления халяль

По результатам недавних исследований, Франция заняла первое место среди европейских стран по уровню потребления халяля, Германия и Великобритания — второе и третье места соответственно. Об этом сообщает портал islamenfrance.fr.

Согласно сообщению, в прошлом году халяльный рынок Франции вырос более чем на 10%, а сегодня обороты халяльной продукции достигают 5,5 млрд евро — 16% от продаж халяля в мире сосредоточено именно здесь, передает Ислам РФ.

«Франция опередила традиционных победителей рейтинга Германию и Великобританию и заняла первое место среди потребителей халяля в Европе. Сейчас среди французских мусульман существует популярная тенденция к использованию в повседневной жизни всех видов халяльной продукции от продуктов питания, бытовой химии до декоративной косметики и одежды. Только в прошлом года во Франции появилось несколько новых марок халяльных сладостей, декоративной косметики и уникальная сеть пиццерий», — говорится в новом экономическом исследовании.

Согласно данным исследования, 88% потребительских нужд приходится на сектор халяльного производства мясных продуктов. «За последние несколько лет темпы развития халяльного рынка Франции значительно ускорились. Если в начале 2000-х отделы халяльных мясных продуктов составляли от 6 до 8% площадей французских продуктовых магазинов, то уже в 2012 г. это соотношение площадей достигло 20%», — отмечено в исследовании.