Халал зубные пасты – правда и вымысел

Как известно для здоровья зубов и полости рта необходимы: здоровая иммунная система, надлежащий уход, присутствие в рационе кальция. И наиболее популярными средствами ухода за зубами и полостью рта являются зубные пасты и ополаскиватели обычные и халал.
Решает ли эти задачи продукция, широко представленная в громкой рекламе и на прилавках магазинов? К сожалению, далеко не всегда. Предотвратить заболевания обычными пастами и ополаскивателями просто невозможно. А функция очистки, дезинфекции и дезодорирования выполняется жесткими химическими компонентами, вред от которых намного превышает пользу.

В ополаскивателях для рта производства многих фирм содержится спирт. Обычно денатуратный. Маленькие дети могут проглотить ополаскиватель случайно, и этого будет достаточно для нарушений здоровья малыша.

Ополаскиватель с содержанием спирта в количестве 30 грамм при проглатывании ребенком вызывает повреждение мозга, апоплексический удар. Достаточно 140 грамм ополаскивателя, чтобы привести к летальному исходу.

Кроме того, во многих современных средствах для зубов существует такой ингредиент, как канцероген. Вещество, которое способно стимулировать или вызывать ничто иное как рак. Многие годы он рекламировался как полезный для зубов, укрепляющий эмаль. Он вводился в состав зубных паст и рекомендовался детям как компонент, необходимый в период развития постоянных зубов. И это несмотря на то, что еще в 1977 году Национальным Американским институтом была показана связь фторида с раком. Фтор не должен поступать в организм в виде фторида. Он необходим в малых количествах и может усваиваться с пищей. Избыток фтора не только не улучшает состояние зубов, но даже способен разрушать эмаль. Теперь зубные пасты с фтором не так популярны. Гигиенисты рекомендуют использовать их не чаще 1-2 раз в неделю, заменяя другими пастами. И только в отдельных странах, где люди склонны верить рекламе, бум фторсодержащих паст продолжается.

Ни одна фирма не рекламирует содержание SLS (SLES) — лаурилсульфат (лауретсульфат) натрия в составе зубных паст и ополаскивателей. Это дешевый пенообразователь, относящийся к классу анионных детергентов. Он вреден даже при наружном использовании на коже и волосах, что же тогда говорить о полости рта, где слизистая оболочка легко впитывает это вещество, и оно с кровотоком распространяется по всему организму. Большую дозу яда можно получить, если проглотить часть пасты или ополаскивателя, а при чистке зубов это происходит неизбежно, хотя и в малых дозах.

SLS оказывает дегенеративный (вырождающий) эффект на клетки поскольку обладает свойством денатурировать белки. SLS нарушает иммунные свойства слизистых оболочек; высушивает слизистую рта, повышая чувствительность десен к пищевым кислотам и аллергенам. SLS увеличивает риск возникновения афтозного стоматита на 70 %. Даже при низкой концентрации глубоко проникает в кожу и накапливается во внутренних органах — печени, мозге, сердце и легких. SLS способствует выделению из различных соединений нитратов и их проникновению в ткани. С препаратами косметики и личной гигиены вы получаете в 100 раз больше нитратов, чем из овощей и фруктов.

В составе некоторых паст встречаются серьезные антимикробные ингредиенты, такие как триклозан, хлоргексидин, бисаболол, биклотимол и др. Уничтожая патогенную микрофлору, эти средства нарушают и нормальную флору полости рта, выполняющую защитную функцию. Дисбактериоз слизистой приводит к повреждению слизистой и к разрушению зубов; дает почву для развития кандидоза (молочницы), который очень распространен у пациентов, носящих зубные протезы. При длительном применении паст с антибиотиками затрагивается и микрофлора кишечника, приводя к его дисбактериозу.

Многие фирмы включают отдушки, подсластители и ароматизаторы в состав зубных паст, чтобы сделать их более привлекательными. Дети не умеют контролировать глотательный рефлекс и при чистке непроизвольно заглатывают 30 % пасты. Подсластители делают пасту похожей на лакомство, что еще больше усиливает эту реакцию и вызывает желание съесть все содержимое тюбика. Сахарин, используемый в качестве подсластителя, признан явным канцерогеном. Красители, придающие пастам яркие цвета, также являются канцерогенами. Ароматизаторы и вкусовые добавки часто бывают аллергенами и раздражителями.

Теперь хотелось бы сказать о компонентах зубных паст халал. К сожалению, производители халал-паст от некоторых компонентов не могут отказаться на 100 процентов. Но можно быть уверенными, что они не используют спирты, а используют глицерин, не используют фториды и антибиотики. Ароматизаторы используют натуральные, и потому халал пасты не могут быть столь дешевыми. Отказаться от SLS (SLES) — лаурилсульфат (лауретсульфат) натрия они не могут так как — это основной элемент «чистки зубов».

Часто используют компонент «Мишвак» — нату-ральная вытяжка из корней, которая полезна для полости рта и соответствует сунне Пророка (с.а.с).

В настоящее время, когда сверхприбыли стома-тологических клиник зашкаливают мировые рейтинги самых прибыльных предприятий, очереди атакуют эти клиники, не задумываясь над алогичностью действий: как то, что наилучшим образом создано Аллахом нуждается в ежегодном лечении?

Конечно, если опираться на материалистическое понимание мироздания, то можно увидеть разницу между современным человеком и человеком прошлого. Ну, а для сторонников Создания Мира Всевышним — нет никакой разницы в физиологии между человеком прошлого (обходившегося без паст тысячелетиями), и человеком настоящего (который без пасты и одного дня не может прожить). А следовательно, получается, что все эти зубные средства с их сомнительными компонентами являются лишь средством извлечения прибыли и одурачивания людей.

Ведь подумать только, что 50 лет назад люди не пользовались пастами вообще. В Советском Союзе в 80-е годы прошлого века, когда зубная паста начала появляться в торговле, всем школьникам строго запрещали пользоваться пастами, а разрешали пользоваться порошками, как более безопасными для здоровья. Этот факт показывает, что производители паст в то время и сами опасались сомнительных свойств своей продукции.

Сегодня мы можем задать себе вполне резонный вопрос — зачем зарубежным производителям паст нужно заботиться о нашем здоровье?

По-моему личному мнению и опыту, только отказавшись от «обычной пасты» и перейдя на продукцию халал, вы сделаете первый шаг к оздоровлению зубов. Второй шаг — экономное использование пасты и осознание того, что любая паста является химическим, то есть не натуральным и природным средством чистки зубов и полости рта.

В заключение хотелось привести высказывания известных учёных о фторировании питьевой воды.

Согласно доктору Р. Картону, бывшему учёному ЕРА, «Фторирование — это величайший научный обман нашего века, если не всей истории».

Дин Берк, бывший химик Национального Института рака США утверждает, что «фторирование вызывает больше смертей от рака, чем другие химические вещества».

Доктор А. Е. Банник в своей книге «Выбор чистота», утверждает: «Фторирование питьевой воды преступно, крайне ненаучно, это химическая война. Фтор не только не укрепляет зубы, от него также отвердевают артерии и мозг».

Доктор Дж. Йамуяннис в своей книге «Фтор фактор старения» пишет: «С таким союзником, как правда, легко победить. Правда в том, что фторирование хронически отравляет миллионы». Этот выдающийся биохимик был редактором Chemical Abstracts Service, мирового химического информационного центра. Когда он начал сомневаться в безопасности фторирования, его заставили замолчать, так как под угрозой оказались миллиарды федеральных вложений…

 

Армангазы МУРАТОВ,

Алматы

Источник hajj.kz

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: