В Брюсселе работников общественного транспорта обеспечат халяльными обедами

В Брюсселе работников общественного транспорта обеспечат халяльными обедами

Организация-оператор общественного транспорта Брюсселя (STIB) планирует обеспечить своих работников-мусульман халяльными обедами. Уже больше года представители профсоюзов и работники-мусульмане брюссельского общественного транспорта лоббируют этот вопрос на заседаниях STIB. Об этом сообщает информационный портал saphirnews.com.

В официальном заявлении оператора указано, что на ближайшем собрании администрации, профсоюзов и представителей поставщика обедов STIB вынесет на повестку дня вопрос об обеспечении работников-мусульман халяльными обедами, передает Умма информ.

«Примерно год мы ведем переговоры с нашим постоянным поставщиком обедов Aramark относительно обеспечения халяльного меню. Халяльные блюда включат в постоянное меню наших столовых. Мы стремимся обеспечить наилучший выбор блюд по приемлемым ценам для наших работников. Кроме того, мы не обошли вниманием и работников-христиан . Наряду с халяльным меню появятся и специальные блюда для христиан во время постов», — заявил представитель одной из профсоюзов STIB Роберт Тиммерманс.

К тому же, на фоне многочисленных пищевых скандалов в Европе, постоянный поставщик обедов для работников брюссельского общественного транспорта предоставил администрации STIB результаты масштабной санитарной проверки продуктов Aramark.

«STIB является одним из крупнейших и важнейших партнеров Aramark. Поэтому, мы уверены в положительном решении по нашим требованиям. До конца года наши работники всех конфессий будут иметь на выбор обычное и специализированное меню в столовых», — заявил представитель другого профсоюза STIB Крис Экер.