Черный тмин от гайморита (РЕЦЕПТ)

Черный тмин уникальное растение и как сказал пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаhа «… в черном тмине исцеление от всех болезней…». Но как известно обладающий таким широким спектром воздействия природно средство нуждается в объяснении как ее использовать и принимать. Сегодня мы напишем рецепт черного тмина от гайморита. 

 лечение гайморита тмином
Гайморит (фронтит, ринит или синусит) очень тяжелая болезнь сопровождающаяся сильными головными болями и заложением носа из за воспаления около носовых пазух. ЛОР врачи обычно выписывают сильные антибиотики, а то и сразу прокалывают очищая пазухи операционным путем.  Но есть другие способы излечения от этой болезни натуральными средствами, что конечно лучше для вашего организма. Это такого рода щадящие меры, которые почти каждый может сделать дома сам. (мы не в коем случае не призываем игнорировать медицину).

Так вернемся к теме и давайте сразу напишем вкратце как можно лечить гайморит черным тмином дома.

Первый способ:

  1. Утром натощак на стакан теплой кипячённой воды разбавить 15 капель масла чёрного тмина и чайную ложку мёда. После выпить.
  2. Ингаляция перед сном: 2 ложки масла чёрного тмина разбавить на 0,5-1 литр воды.
  3. После ингаляции закапать по одной капле в каждый носовой проход 
  4. Нанести на лицо, на область гайморовых пазух.

Результат, по отзывам, почти сразу. Обычно утром из носа начинают выходить густые выделения, или слизь. Постепенно пройдет головная боль и облегчится дыхание.

черный тмин от гайморита

Второй способ

Перемешать или Развести масло чёрного тмина с оливковым маслом. Соотношении 1:1, то есть 1 ложка масла черного тмина на одну ложку оливкового масла. Этот вид капель более щадящий, так как в чистом виде черный тмин может снизить обоняние итд.

Закапать в каждый носовой проход по 2 мл это примерно 10 капель . После лечь запрокинуть голову  как можно выше, чтобы масло текло прямо к переносице. Повернуть голову на сторону носа куда капали.  Например, если вы накапали в левую ноздрю, поворачиваете голову влево, и лежать максимально запрокинутой головой. (можно поперек на кровать, чтобы голова прямо свисала с кровати почти 90 градусов).

 Так в обе стороны по 3-5 минут. Потом можно встать и высморкнуться.

Ингаляции почти как в первом варианте: 2 чайной ложки масла черного тмина наливаем в кастрюльку с 0.5-1 л. воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываемся и дышим парами.

ингаляция черны тмином при гайморите

Желаем Всем Здоровья!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.