Министр Хаджа: ежегодно более 2,5 миллиона паломников прибывают на хадж неофициально

Министерство Хаджа намерено применить строгий контроль за прибывающими в страну паломниками. Со следующего сезона, всех тех кто не имеет официального разрешения, пускать в страну не будут. Нарушителей будут выдворять из королевства с запретом на последующий въезд сроком на 10 лет, сообщает Azan.kz со ссылкой на Akhbaar24.

По заявлению министра хаджа доктора Бандар  бин Мухаммад Хаджара, на встрече проходившей в экономическом университете, число официально прибывающих паломников превышает 2 миллиона человек и примерно 2,6 миллиона прибывают в страну не официально.

Министр добавил, что министерство разрабатывает стратегический план для хаджа и умры на следующие 25 лет, по ограничению прибывающих паломников исходя из физических размеров святых мест, особенно  Мины. Площадь Мины занимает 1450 тысяч квадратных метров, из расчёта 260 см для одного паломника прибывшего официально, будь то паломник прибывший из-за рубежа или местный. А если добавить к ним число неофициальных паломников, то на каждого паломника придется метр или 80 сантиметров.

Источник azan.kz

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: