Многократное расширение вместимости двух святынь

Многократное расширение вместимости двух святынь

Фонд суверенного благосостояния Саудовской Аравии создает две новые компании для увеличения числа паломников, которые Королевство может принять в двух священных мечетях.

Фонд государственных инвестиций Королевства сказал, что компании — Rou’a Al-Haram и Rou’a Al-Madinah — будут развивать жилые и коммерческие районы вокруг Большой мечети в Мекке и мечети Пророка в лучезарной Медине.

Фонд сообщил в понедельник, что новые компании помогут Королевству разместить более 30 миллионов человек, которые, как ожидается, будут посещать Мекку каждый год и 23 миллиона посетителей в год в Медине к 2030 году.

Компании будут строить 150 000 гостиничных номеров в обоих городах вблизи святынь.

В Мекке первая фаза проектов компании будет занимать площадь в 854 000 квадратных метров, обеспечивая 115 зданий различных архитектурных проектов. Он будет иметь 70 000 новых гостиничных номеров, вмещающих 310 000 посетителей в день, а также разработает около 9 000 жилых единиц, 360 000 квадратных метров торговых площадей и молитвенных зон, предназначенных для более 400 000 верующих.

Roua Al Madinah

Roua Al Madinah

Проект Rou’a Al-Madinah будет развивать площадь в 1,3 миллиона квадратных метров, добавив 80 000 новых гостиничных номеров с 500 жилыми единицами и молитвенными зонами для размещения 200 000 верующих в день.

Деятельность компании будет включать в себя развитие гостиничных, коммерческих и жилых проектов, а также развитие культурных центров и музеев, чтобы обогатить религиозные, культурные и исторические предложения Медины.

Компания расширит возможности для инвестиций и участия частного сектора через развитие стратегических партнерских отношений.

Проект также будет учитывать сакральный характер мечети Пророка(с.а.с.) и создать всеобъемлющую систему для пешеходных проходов, отделенных от движения транспортных средств.

В рамках проектов будет создано около 200 000 рабочих мест, с ежегодным ежегодным взносом в ВВП SR7 млрд.

В настоящее время ведутся начальные подготовительные работы, строительство которых начнется в 2018 году. Предполагается, что первый этап проекта начнется в 2023 году.

Roua Al Haram

Roua Al Haram

Проектирование проекта Rou’a Al-Haram начнется в 2018 году, и к 2024 году проект будет реализовываться.

Он создаст 160 000 рабочих мест и внесет SR8 миллиард ежегодно в ВВП Королевства к 2030 году.

Оба проекта повысят уровень развития в районах, связанных с двумя святыми мечетями, создадут около 360 000 рабочих мест и вносят SR15 млрд в валовой внутренний продукт (ВВП) в рамках более широкого плана диверсификации национальной экономики Саудовской Аравии.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: