Дубай занял 4-е место в мире по популярности

По данным девятого ежегодного индекса Mastercard Global Destinations Cities. Дубай сохранил свой рейтинг в качестве четвертого по популярности места назначения в мире. Эмират приветствовал 14,87 млн. Международных ночных посетителей в 2016 году, ожидаемый рост на 7,7% в 2017 году.

Дубай по-прежнему является городом с самым высоким международным ночным визитом, который составляет 28,50 млрд. Долл. США в 2016 году. Абу-Даби с ежегодным темпом роста, CAGR, 18,9 процента в период с 2009 по 2016 год в своем росте посетителей, также сохранил свои как самый быстрорастущий город на Ближнем Востоке и в Африке, и является четвертым самым быстрорастущим городом в мире.

Рейтинг Дубая в Mastercard Global Destination Cities

Халид Эльгибали, глава отдела по Ближнему Востоку и Северной Африке, «Mastercard», сказал: «Лучшие рейтинги Дубая в девятом индексе главных городов-владельцев Mastercard Global Destination Cities подтверждают силу эмирата как ведущего мирового туристического, путешествий и шоппинга. С его неустанным вниманием к постоянно совершенствуя свою деловую и развлекательную инфраструктуру и предложения. Дубай продолжает укреплять свои позиции на карте мира в качестве очень привлекательного места для посетителей всех возрастов и национальностей. Розничный сектор города в сочетании с круглогодичным календарем фестивалей, мероприятий и широкий спектр покупок, также продолжает оставаться привлекательной для международных посетителей. Что подтверждается его ранжированием в качестве главного глобального назначения с точки зрения расходов посетителей ».

Исам Казим, генеральный директор Dubai Corporation по маркетингу туризма и коммерции DCTCM, сказал: «Путешествия и туризм входят в число основных экономических вкладчиков Дубая, а сильные рейтинги города в Index Master Global Global Destination Cities Index 2017 подтверждают эффективность партнерских отношений между правительством и частными сектора в стимулировании роста».

«Дубай по-прежнему является обязательным местом для посещения и назначения туристов как для деловых людей, так и для туристов, а открытие в 2016 году достопримечательностей и мест мирового класса, таких как IMG Worlds of Adventure, Dubai Parks and Resorts и Dubai Opera, расширило предложение для всех посетителей, включая семьи».

«С новыми предложениями в 2017 году, включая La Perle, первое постоянное театральное шоу в городе. А также отели, такие как Dukes Dubai и Address Boulevard, с общим количеством номеров до более чем 105 000 человек. В Дубае есть что-то новое, чтобы предлагать посетителям каждый раз».

«Розничный сектор, с фестивалями, акциями и мероприятиями в течение года, также усиливает этот призыв еще больше. Поскольку посетители в Дубае имеют возможность открыть обширный и постоянно растущий спектр торговых мероприятий для всех бюджетов».

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: