Хадж облегчится для индийских паломников

Хадж облегчится для индийских паломников

Индийские хаджи будут иметь иммиграцию в некоторых пунктах посадки — об этом заявил генеральный консул Индии Mohammed Noor Rahman Sheikh

ВЛАСТИ в Саудовской Аравии дали добро на индийскую миссию Хаджа. Чтобы завершить иммиграционные процедуры для своих паломников-хаджов с некоторых пунктов посадки. Паломники пройдут проверку прежде чем отправиться в Королевство, по словам генерального консула Индии Мохаммеда Нур Рахмана Шейха.

«Министр Хаджа и Умры Мухаммад Бентен предложил нам эту систему для следующего хаджа, и мы уважительно приняли ее. Мы начали работу по внедрению иммиграции для индийских хадж-паломников с их соответствующих пунктов посадки для хаджа 2018 года», — сказал он, обращаясь к функции под названием «Команда Индии», чтобы почтить индийских хадж-волонтеров, организованных Генеральным консульством Индии и Индийский форум о благосостоянии паломников в помещении консульства в четверг вечером 12 октября 2017 года.

Шейх сказал, что более 170 000 индийских паломников выиграют от новой системы. По его словам, это будет заметным улучшением в индийском хадж-сервисе, который с каждым годом стал высокотехнологичным с внедрением высокотехнологичных технологических устройств.

Эксперимент в Куала-Лумпуре

Министерство Хаджа и Умры провело успешный эксперимент по установке иммиграционного предварительной проверки в Международном аэропорту Куала-Лумпура (KLIA) для части малайзийских паломников для недавнего хаджа(Хадж 2017). Малазийские паломники были первыми в мире, используя систему как доказательство концепции для предварительной очистки в пункте отправления в Саудовскую Аравию.

Малайзийские паломники прошли весь процесс иммиграции военнослужащими иммиграционной службы Саудовской Аравии в KLIA, прежде чем отправиться в полет. Это было частью пятидневной экспериментальной программы с 24 августа, прежде чем обращаться к паломникам из других стран в будущем. Когда малайзийские паломники прибыли в пункт назначения в Королевстве, они прошли специальную полосу в место сбора багажа, тем самым избегая частых заторов во время сезона хаджа, особенно когда паломники из нескольких стран прибывают в одно и то же время. Саудовские власти высоко оценили успех эксперимента в Малайзии.

Индийский генеральный консул сказал, что только три страны — Индонезия, Индия и Малайзия — внедрили систему электронного хаджа для всех своих хаджи во время последнего паломничества. «Воспользовавшись позицией Индии как сверхдержавы в области информационных технологий и амбициозного проекта премьер-министра «Цифровой Индии». Миссия Хаджа мчится со временем, чтобы внедрить все преимущества информационных технологий своим паломникам.

«В течение последнего Хаджа было загружено несколько тысяч загрузок для нашего индийского программного обеспечения информационной системы Хаджа. Помимо использования учетных записей Twitter и Facebook и веб-сайта, в этом году мы внедрили WhatsApp в интересах паломников Хаджа. А также для тех, кто участвует в их обслуживании», — сказал шейх. Добавив, что миссия Haj определила определенные области для улучшения своих высоких технологий система для следующего Хаджа.