Метро города Рияд объявляет тендеры на рекламу

RIYADH — Metro Riyadh стоимостью 23 миллиарда долларов США запустил тендер в воскресенье для частных компаний, покупку рекламных площадей на отдельных станциях метро, ​​когда откроется в 2019 году.

Местные и международные компании, имеющие лицензию в Королевстве, будут иметь право участвовать в тендере на права на именование и рекламу на 10 станциях, заявили официальные лица из Управления развития Arriyadh (ADA). Arriyadh контролируют проект метрополитена. Еще 10 станций могут быть предложены на более позднем аукционе. Заявки должны быть представлены до 25 января, а победители будут объявлены к середине 2018 года, сказали чиновники.

«(Прибыль) будет выделена для управления поездом и поддержки системы общественного транспорта в городе», — сказал Алвалид Алекриш, директор проектов развития строительства и директор проекта Риядского метрополитена.

По данным местных СМИ, метро в Дубае заработало сотни миллионов долларов с аналогичной инициативой.

Рекламные материалы предполагали, что выигрышные компании будут размещать свои логотипы на всех станциях — в турникетах, лифтах, проходах и торговых зонах.

Строительство одного из крупных метро в мире

Строительство на 176-километровом метро (110 миль) началось в 2014 году. Контракты были присуждены консорциуму во главе с строительным гигантом США Bechtel Corp. Также в строительстве учавствуют испанский Fomento de Construcciones y Contratas и итальянская компания Ansaldo STS.

Ожидается, что шесть линий и 85 станций метро будут введены в эксплуатацию к концу 2019 года. Они будут обслуживаться электрическими, без водителя поездами. В которых официальные лица описывают как крупнейшую в мире систему общественного транспорта, находящуюся в стадии разработки. — Reuters

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: