Чай с черным тмином Маленький Султан фото

Чай с черным тмином Маленький Султан

900 

Арабский травяной чай для детей с черным тмином, семенами аниса египетского, фенхеля и укропа александрийского, розмарином средиземноморским и арабской мятой

Заказать по телефону или WhatsApp

8(707) 404-69-39

или

8(707) 682 46 64


Спросить по whatsapp

Описание товара

Чай с черным тмином Маленький Султан

Маленький Султан — Арабский травяной чай для детей с черным тмином, семенами аниса египетского, фенхеля и укропа александрийского, розмарином средиземноморским и арабской мятой.

В черном тмине лекарство от каждой болезни, кроме смерти…
Сборник Аль-Бухари, хадис N5688

Условия хранения

Хранить в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 70%

Черный тмин

Черный тмин фото

Черный тмин

Зерно благодати — эффективно повышает защитные функции организма, нормализует работу гормональной системы, нормализует естественную массу тела. В настоящее время из семян черного тмина изготавливается специальный чай. Такой чай хорошее средство от вздутия живота, поноса и при коликах в печени. Хорошо помогает кормящим матерям, у которых мало молока. В состав черного тмина входит большое количество активных веществ: ароматизирующие вещества, витамины, железо, фосфаты , эфирные масла , являющиеся носителями полезных свойств черного тмина и составляющих 28% от сухого сырья. Также в нем имеются вещества, обладающие антибактериальными свойствами, уничтожающими вирусы, микробы и бактерии.

 

Фенхель

Бардакуш Арабский Майоран фото

Фенхель

В качестве лекарственного сырья используют плод фенхеля (лат. Fructus Foeniculi) и эфирное масло (Oleum Foeniculi), добываемое из плодов. При вязке банных веников в ход идут и стебли, и листья растения.

Эфирное масло входит в состав лакричного эликсира, применяемого как противокашлевое средство. Плоды фенхеля входят в состав слабительного, ветро-, желчегонного, грудного и успокоительного сборов. Масло используют для получения укропной воды, употребляемой при метеоризме, особенно у детей.

Фенхель рекомендуется для лечения метеоризма, спастических состояний желудочно-кишечного тракта, синдрома раздраженного кишечника, бронхите, пневмонии и др.

В индийской медицине плоды применяют в качестве стимулирующего, а корни — слабительного средства.

Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм выводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Воздействуя на пищеварительную систему, устраняет запоры, метеоризм, тошноту.

Семена аниса египетского

Семена аниса египетского фото

Семена аниса египетского

Плоды аниса оказывают стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварения, обладают отхаркивающим и слабым дезинфицирующим действием. Оказывает противоспазматическое действие при желудочной и кишечной колике.

В народной медицине настой из семян (анисовый чай) употребляют как жаропонижающее, мочегонное, противоспазматическое средство. С древних времен чай с анисом использвали как успокаивающее средство. Настой семян увеличивает количество молока у кормящих матерей. Смесью растертых плодов с яичным белком лечат ожоги. При кожных заболеваниях используют корни, а при цинге — анисовое масло.

Обладает ветрогонным, спазмолитическим, анестезирующим, отхаркивающим, стимулирующим Наличие эфирных масел делает анис отличным антисептическим, отхаркивающим средством, что дает возможность успешно использовать его при кашле, бронхите, коклюше, катаре верхних дыхательных путей, а также при трахеитах и ларингитах. Из плодов аниса в фармацевтической промышленности готовят настои, масла, сиропы, нашатырные анисовые капли. Анис служит для улучшения вкуса многих лекарств, зубных порошков и паст.

Укроп александрийский

Укроп египетский, Александрия фото

Укроп египетский, Александрия

Стимулирует функционирование кишечно-желудочного тракта, обдает мочегонным и отхаркивающим эффектом, успокаивает при бессоннице. Улучшает лактацию. При гипертонии отлично помогает настой листьев, особенно в сочетании с бромом. Экстракту из семян укропа присущ спазмолитический эффект, так же он применяется для снятия кишечных колик и при стенокардии. Укроп применяется для профилактики сахарного диабета, помогает при печеночных и почечных коликах, при болезнях центральной нервной системы.
Как приправу укроп применяют в салатах, для засолки, сушат, солят.

Укроп известен и используется в Евразии уже более 5000 лет. Его использовали древне -египетские врачи для лечения головных болей. В Библии и Талмуде упоминается десятина, которая платилась с семян, стеблей и листьев укропа. Авиценна в своих трудах предостерегает от чрезмерного использования укропа. В Древней Греции укроп также считался изысканным декоративным растением с непревзойденным запахом. Римские легионеры использовали укроп, как тонизирующее средство перед битвами. В Италии также существовал обычай дарить букет из укропных цветов возлюбленным. В Европе укроп, как специя широко стал использоваться с 16 века.

Розмарин средиземноморский

Розмарин средиземноморский фото

Розмарин средиземноморский

Родом из Средиземноморского побережья трава с игольчатыми листьями и розовыми, синими или фиолетовыми цветами применяется в качестве приправы для ароматизации супов, вторых блюд и соусов. Кроме кулинарного назначения растения, розмарин веками применяется для лечения болезней. И надо сказать, наши предки не ошибались, надеясь на целебные качества травы.

Думая, вы будете удивлены положительным влиянием растения на наше здоровье. Польза розмарина, по данным современных исследователей, дает многообещающие надежды для разработки препаратов от рака. Проведенные на грызунах эксперименты показали, что употребление зелени в течение двух недель позволяет затормозить развитие опухолей на 76%.

Кроме этого, велика польза розмарина для улучшения памяти. Еще в 15 веке эскулапы рекомендовали его принимать в пищу людям с заболеваниями мозга и нарушениями мозговой деятельности. Сегодня, ученые предполагают, что растение способно защитить человека от болезни Альцгеймера, а также возвратных изменений связанных с ухудшением умственной деятельности.

Арабская мята

Мята арабская фото

Мята арабская

Мята арабская благоприятно воздействует на центральную нервную систему, поэтому растение помогает побороть усталость, повысить способность концентрировать внимание при выполнении сложной работы, требующей интенсивного использования умственных способностей. Арабская мята может помочь женщинам, у которых наблюдается избыточный рост волос. Она повышает аппетит, улучшает пищеварение, усиливая капиллярное кровообращение и перистальтику кишечника, успокаивает икоту и желудок при тошноте, поднимает настроение. Арабская мята обладает согревающим и вяжущим свойством, помогает при внутреннем кровоизлиянии.

Замечено, что арабская мята уменьшает симптомы проявления тяжести боли в животе и уменьшает дискомфорт, при вспучивании живота, прекращает рвоту, снимает синдром раздражённого кишечника, освежает и охлаждает дыхание, уменьшает кашель, мята способна предотвращать образование рака легких, кожи и толстого кишечника. Мята помогает при лечении анорексии и снимает повышенное нервно-эмоциональное напряжение у обоих полов, она обладает мочегонным эффектом и выводит из организма токсины, замедляет рост многих грибов и бактерий.

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чай с черным тмином Маленький Султан”

Характеристики

Вес 0.06 kg
Габариты 12.5 x 8 x 5.5 cm
Производитель

Arabian secrets

Упаковка

Картонная коробка, 20 фильтр-пакетов

Объём

20 пакетов, Пакет 2 г

Сайт производителя

arabiansecrets.ru

Вес нетто

60 г

Срок годности

3 года

Сертификат(ы)

ЕАС, Добровольная сертификация

Адрес магазина

Магазин salsabil.kz
ул. Толе би 111, уг. ул. Шарипова, ТД Гулянда, 3-йэтаж, 3-й бутик г. Алматы, 050012
Тел: +77076824664

Режим работы

ДеньЧасы работы
Пн-Сб10:00-20:00
Вс10:00-17:00
 Каталог