Правительство Австралии приветствует начинание в области исламских финансов

Федеральные власти Австралии приветствовали сообщение о запуске сиднейской компанией Crescent Wealth новой программы пенсионного инвестирования, соответствующей требованиям шариата в области финансовой деятельности, пишет InvestorDaily.

17 декабря федеральный министр по вопросам иммиграции и гражданства Крис Боуэн (Chris Bowen) заявил, что эта финансовая инициатива позволит закрепить за Австралией статус одного из ведущих центров финансовых услуг. 

Подчеркнув, что отрасль исламских финансов интенсивно развивается, он сказал, что «расположение Австралии исключительно благоприятно для того, чтобы она воспользовалась этим ростом с выгодой для себя».

Новая возможность 

Программа начала действовать после того, как Crescent Wealth заключила договор с Ассоциацией независимого финансового планирования (AIOFP), в соответствии с которым розничные инвесторы могут переводить свои пенсионные сбережения в инвестиционные предложения Crescent Wealth через совокупный счет AIOFP Personal Choice Private eWrap.

В частности, с начала этого года фирма управляет международным фондом акционерного капитала Islamic Cash Management Fund, а также собирается открывать исламский фонд недвижимости.

Все варианты инвестиций, предлагаемые Crescent Wealth, соответствуют предписаниям и правилам Организации учета и аудита для исламских финансовых учреждений (AAOFI), международной некоммерческой организации, деятельность которой способствует развитию отрасли исламских инвестиций и банкинга.

Управляющий Crescent Wealth Талал Яссин (Talal Yassine) надеется, что австралийские мусульмане будут рады воспользоваться новой возможностью, которая позволит им вложить свои пенсионные деньги так, как предписывает их вера.

Яссин предположил, что такой вариант вложений заинтересует не только пенсионеров-мусульман, но и «всех австралийцев, которые ищут возможности для консервативных инвестиций с соблюдением этических принципов».

Источник muslim.kz

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: