Акции Twitter признаны годными для исламского инвестирования

Акции социальной сети Twitter сочли пригодными для инвестирования исламскими фондами, сообщила калифорнийская компания IdealRating, которая занимается мониторингом ценных бумаг на предмет соответствия исламским принципам, передает Ислам для всех.

IdealRating также признала допустимыми для исламского инвестирования другие американские технологические фирмы, такие как Google и Microsoft, сообщает CNBC со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе акции Twitter дебютировали на торгах Нью-Йоркской биржи после первого публичного предложения на сумму 1,8 миллиардов долларов.

Польза

Для многих мусульман Twitter имеет политическое значение, так как именно он использовался для координации массовых протестов в ходе «арабской весны» 2011 года.

Исполнительный директор IdealRatins Мохамед Дониа (Mohamed Donia) говорит, что его компания изучила материалы Twitter, в том числе «твиты» исламских ученых, и решила, что они, по большей части, позитивны и не вредят пользователям.

«Контента очень много, но он, преимущественно, полезен для общины», − сообщил он в понедельник.

Исламские инвестиционные фонды следуют правилам, запрещающим инвестирование в фирмы, так или иначе связанные с табаком, алкоголем и азартными играми.

Ислам также не допускает денежные спекуляции, поэтому исламские фонды не инвестируют в компании, которые пользуются процентными ставками и имеют высокий уровень задолженности.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: