Вазелин применение

Вазелин применение

Вазелин применение

Известно, что зимой кожу необходимо усиленно защищать. Вазелин прекрасно удерживает влагу и идеально подходит в косметических целях. Недостатком вазелина можно считать его высокую плотность и жирность, он гораздо тяжелее обычных кремов, поэтому пользоваться вазелином нужно очень аккуратно, наносить на кожу лица и рук в небольших количествах, лучше всего — на ночь. При регулярном использовании он способен смягчить даже очень сухую и повреждённую кожу. Вазелин полезен, если кожа постоянно обветривается от ветра, он увлажняет повреждённые участки кожи при псориазе, при ожогах, для смягчения губ, при аллергических высыпаниях, при педикулёзе, для увлажнения слизистой носа. Кроме этого, при помощи вазелина можно мгновенно снять самый стойкий макияж.

Интересно, что когда-то вазелин входит в состав даже жевательной резинки. Красавицы наносили его на зубы, кстати, эта традиция жива до сих пор. Считается, что так мимические мышцы лица меньше устают, что особенно важно для тех, кому постоянно приходится улыбаться.
Вазелин использовали для оттирки пятен с деревянной мебели, для смягчения изделий из кожи, для предотвращения появления коррозии на металле. Какое-то время назад вазелин был одним из основных компонентов в кремах, туши и помадах, жители Амазонки умудрялись с его помощью обжаривать пищу, актрисы рисовали вазелином вполне натуральные слёзы, а рыбаки использовали его в качестве наживки.
Грязь на рукахСейчас вазелин часто используют художники и автомеханики. Если смазать этим средством кожу, то практически любая грязь удалится очень легко. Он поможет снять тугое кольцо с пальца, смазать любую деталь автомобиля в жару или в холод, защитить от загрязнения мелкие порезы и ранки. Он идеален для смазывания опрелостей на детской коже, так как быстро помогает, не вызывает аллергии, предотвращает натирание кожи. Множество молодых мам оценили преимущества вазелина и передают это средство из рук в руки, как одно из лучших по уходу за нежной кожей.

Получается, что вазелин до сих пор уместен и в косметичке, и в ящике с инструментами и в домашней аптечке. Кроме этого, вазелин можно нередко встретить и в прикроватных тумбочках, так как это прекрасный лубрикант. Его можно использовать в качестве массажного масла и в качестве смазки для интимных ласк. Он подходит для любой кожи и не вызывает раздражения, при этом прекрасно увлажняет. Следует лишь помнить, что вазелин нельзя применять, если вы пользуетесь презервативами, так как тонкий латекс может не выдержать контакта с жирным вазелином.
Если вы хотите иметь под рукой средство, которое поможет быстро успокоить кожу, придать туфелькам или сумочке блеск, быстро вытащить занозу, снять тугое колечко или смазать ранки, то не забудьте положить в потайной кармашек маленький тюбик вазелина. Те, кто пользуется им, успели оценить его полезные свойства и не устают расхваливать вазелин на все лады. Попробуйте и вы.