Катар инвестирует 1 млрд евро в туризм итальянской Сардинии

Компания Qatar Holding презентовала планы относительно инвестирования 1 млрд евро ($1,35 млрд) в туристический сектор острова Сардиния (Италия), сообщает сайт журнала Arabian Business со ссылкой на новостной сервис ASNAmed.

Согласно сообщению, компания построит четыре роскошных отеля со стороны Коста Смеральда, увеличив более чем вдвое туристический потенциал до 900 мест. В сообщении также отмечается, что данные планы были объявлены мэром города Арцачена (Сардиния) Альберто Рагнедда.

План включает в себя строительство отеля Harrods Hotel на 150 номеров, а также семейный отель на 200 номеров. Оба объекта будут построены в сегменте роскошных отелей.

Согласно сообщению ANSAmed, проект также включает в себя строительство водного парка развлечений на территории заповедника Liscia Ruja. Там будет проходить безопасный для окружающей среды маршрут обзорного электрического карта Go-Kart. Также планируется расширение дорог, водопроводных и канализационных систем.

Рагнедда отметил, что данный проект является достаточно важной инвестицией с акцентом на развитие культуры и образования на местном уровне и создаст новые возможности не только для жителей Сардинии, но и для студентов со всего мира.

Источник muslim.kz

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: