Саудовская Аравия: cовершение умры позволит познакомиться со всей страной

Начиная с 4 декабря по григорианскому календарю, Саудовская Аравия запускает программу, интегрирующую в своих рамках малое паломничество («умру») и туристическое знакомство с этой страной, сообщает IINA.

Как заявил президент Саудовской комиссии по туризму и древностям ( SCTA), принц Султан бин Салман, паломники из 65 стран, прибывающие ежегодно на умру (малое паломничество), могут, после его совершения, конвертировать умра-визу в туристическую и ознакомиться с достопримечательностями Саудовской Аравии – древними городами, относящимися к доисламской цивилизации, экологическими заповедниками и т.п, передает Islamnews.

Данный проект реализуется Комиссией по туризму и древностям совместно с министерствами иностранных, внутренних дел и по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия. Он будет реализовываться совместно с авторизованными саудовскими властями туристические компании.

В настоящий момент получение индивидуальной туристической визы в Саудовскую Аравию невозможно. Туристы принимаются только группами через уполномоченные государством туристические фирмы.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: