Мусульманская клиника в Чикаго отпраздновала год работы

С неожиданным успехом завершился первый год работы бесплатной мусульманской клиники для нуждающихся и лиц, лишенных медицинского страхования в Чикаго. Об этом сообщает информационный портал ajib.fr.

 В январе прошлого года доктор Хан вместе с 20 американскими волонтерами открыл небольшую бесплатную мусульманскую клинику под названием Shifa на окраине города. Уже через год после того, при поддержке благотворительной организации Islamic Circle of North America (ICNA) и предпринимателей-мусульман Чикаго, клиника Shifa переехала в новую большую здание, ближе к центру города и расширила свой коллектив.

По словам директора клиники доктора Хана, их медицинское учреждение поразительно отличается от типичной американской клиники, ведь в ней так же эффективно лечат пациентов, несмотря на их вероисповедание, национальность, трудоустройство или отсутствие полиса медицинского страхования. К тому же, как отметил доктор Хан, за год в их клинику обратилось чуть ли не большая часть нуждающихся и лиц, лишенных страхования.

Следует отметить, что в США стремительно распространяется тенденция по созданию бесплатных мусульманских клиник. Так, после открытия медицинского учреждения такого типа в Чикаго, в конце года появилась бесплатная мусульманская клиника под названием Rahma в Нью-Йорке.

Кроме того, в прошлом году мусульманская клиника в Мемфисе, основана в 1996 г. в штате Теннесси, получила национальную награду за свою активную помощь нуждающимся и безработным. Лидером среди американских мусульманских больниц остается клиника Красного полумесяца в штате Алабама.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: