Мусульманам в Южной Корее нужны мечети и халяль

Недавнее исследование установило, что для привлечения мусульманских студентов в Южную Корею необходимы мечети, рестораны халяль и большее понимание ислама населением страны, передает Ислам для всех.

Студенты из арабских стран приезжают в Южную Корею в поисках более высоких стандартов образования, пишет OnIslam. И, к примеру, многие из них вынуждены совсем отказываться от мяса, так как не уверены, что действительно получают халяль.

Но для многих студентов, выбравших для получения образования поликультурный Сеул, главную трудность составляет все-таки непонимание их культуры, в частности «неловкие» вопросы и комментарии местных жителей в адрес мусульманок в хиджабе.

«Мне кажется создание духа солидарности между арабскими и корейскими студентами важно для следующего поколения», − говорит студент колледжа Эль-Наафиза Ли Йочунь (Lee Yoo-jung).

По данным Мусульманской федерации Кореи (KMF), созданной в 1967 году, в Южной Корее живет от 120 до 130 тысяч мусульман, как местных жителей, так и иностранцев.

Большинство мусульманского населения Южной Кореи составляют рабочие-мигранты из Пакистана и Бангладеш.

Численность коренных жителей Кореи, исповедующих ислам, не превышает 45 тысяч человек.

Буддисты составляют 52% населения, христиане – 20%, около 25% граждан сообщают, что не исповедуют никакой религии.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: