Обмен наших веществ. Давайте улучшать

Большинство из нас хотя бы раз в жизни мечтало о совершенном обмене веществ, чтобы есть все что захочешь и когда захочешь, а тебе хоть бы хны. Т.е. тебе и твоей фигуре не приходится сначала дико набирать вес, потом истязать себя диетами и физическими нагрузками для почти возврата в почти свой  вес. Существует несколько простых  способов способных  помочь нашему организму, чтобы съеденные за день калории сжигались без вреда и ущерба для нашей  фигуры, а лишь на пользу.

Итак, способ № 1.

Завтракать, обязательно. 

Работа нашего обмена веществ замедляется, если пища не попадает в организм в течение 9-12 часов. В  случае отказа от завтрака мы как бы продолжаем говорить нашему организму, что продолжаем спать, соответственно организм  продолжает экономить свою энергию до поступления пищи. Завтрак же, напоминает, что пора метаболизму браться за работу.

Способ №2

Пить зеленый чай. 

Зеленый чай – этому кладезю полезных веществ спета не одна ода. В зеленом чае содержатся полифенолы, очищающие печень и выводящие токсины из организма. А еще в зеленом чае есть термогеники, вещества, которые обладают свойством сжигать жиры, чем обеспечивают обмену веществ наиболее эффективную работу.Способ №3

Внимание, еда!

Не зря многие культуры превращают процесс употребления пищи в некоторый  обряд, поскольку очень важно КАК вы едите. Процесс пищеварения начинается с того момента, когда вы только созерцаете и обоняете блюдо, которое собираетесь съесть. Поэтому,  давайте уже будем отрываться от компьютеров, газет, телевизоров для полноценного принятия пищи. Кстати, недаром на востоке говорят – сколько жуешь, столько и проживешь. Тщательно пережевывая пищу, мы тем самым помогаем в работе своему желудку, продлевая  драгоценные годы своего бытия.

Способ №4

Нюансы питания
Разнообразие употребляемых продуктов, безусловно, полезно для организма, но для завтрака стоит сделать небольшое исключение.  Обмен веществ вернет сторицей нашему здоровью и фигуре, если мы будем завтракать овсяной (геркулесовой) кашей, она отлично сочетается с йогуртами, сухо- и просто фруктами. Про полезность свежевыжатого сока, говорить, я думаю даже не надо.Способ №5

На зарядку становись!

Время занятий физкультурой – утром или вечером – не очень критично в данном случае. Утренние занятия помогают проснуться, активизируют наш организм, в котором вырабатывается определенный уровень эндорфинов, обеспечивающих нас на протяжении всего дня хорошим настроением и положительными эмоциями. Занимаясь по вечерам, мы имеем меньше шансов  получить ушибы или растяжения, поскольку после рабочего дня наши мышцы максимально в тонусе. А еще вечером организм, чаще всего, на пике бодрости, поэтому наиболее эффективно сжигаются калории. Чем активней мы занимаемся, тем больше расходуется калорий для наращивания мышечной массы, активней наш метаболизм, в результате которого уменьшаются наши жировые накопления.
Но при нашем супер-занятом графике жизни не у всех есть время на спортзалы и, даже, прогулки. Давайте, хотя бы, перестанем пользоваться лифтами, если не совсем, то в большей степени. А если еще и пару остановок пройтись пешком – будет вообще замечательно. Хотя, особо ленивые вполне могут зачесть к занятиям спортом — попытки догнать свой транспорт или борьбу за «место под солнцем» в метро.

Способ №6

Приглашаем минералы и витамины 

Селен, кальций, цинк стимулируют метаболизм, работу лимфатической системы. По возможности, стоит проконсультироваться с терапевтом, диетологом  или тренером, какие из витаминов  будут для вас наиболее эффективны.

Хотелось напомнить, все вышеописанные способы хороши, а лучший – использовать их в комплексе, и тогда не только улыбка не покинет больше нас, но и хорошее самочувствие в сочетании с отличной фигурой будет постоянным спутником.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: