Малый бизнес должен иметь одного сотрудника из Саудовской Аравии в следующем месяце

Малый бизнес должен иметь одного сотрудника из Саудовской Аравии в следующем месяце

Министерство труда Саудовской Аравии объявило: малые предприятия с менее чем 10 работниками должны иметь по крайней мере одного рабочего из Саудовской Аравии в следующем месяце. Министерство недавно выяснило, что 340 тысяч предприятий не имеют сотрудников из Саудовской Аравии. Эти предприятия получили льготный период, чтобы исправить ситуацию.

Если бизнес не сможет соблюсти новые правила, лицензия на работу, разрешения работникам на жительство не будет продлено. Министр труда Адель Факих(Adel Fakeih) сказал: инспекторы будут контролировать выполнение. Нарушители будут депортированы и бизнес столкнется с пеней и штрафами.

Министр отметил, что с момента запуска инициативы Nitaqat, около 500.000 жителей Саудовской Аравии были обустроены. Министерство также призвали международные компании, помочь разработать комплексную стратегию национализации работы правительства и обслуживание рабочих мест.

Источник в министерстве рассказал местной газете, что Министерство финансов выделило специальные средства для этого проекта.